Resumos:Benfica vitorioso, Barcelona apurado

O Benfica somou a primeira vitória na fase de grupos, numa noite em que o Bayern levou a melhor sobre o Lyon e em que o Barcelona se tornou no primeiro apurado para os quartos-de-final.

As jogadoras do Benfica saboreiam a sua primeira vitória na fase de grupos
As jogadoras do Benfica saboreiam a sua primeira vitória na fase de grupos Getty Images

Campeão em título da UEFA Women's Champions League, o Barcelona tornou-se na primeira equipa a carimbar o passaporte para os quartos-de-final da presente edição da prova, mas o Lyon não conseguiu seguir o exemplo da turma catalã ao perder na visita ao Bayern Munique num jogo do grupo do Benfica, que por sua vez celebrou na Suécia a sua primeira vitória nesta fase de grupos. Por fim, o Arsenal também teve razões para sorrir.

O UEFA.com resume-lhe toda a acção.

Todos os resultados de quarta-feira

Clique em qualquer resultado para recordar como tudo se passou em cada jogo. Poderá ver os resumos com os melhores momentos de cada encontro a partir da meia-noite do local onde se encontrar.

Grupo C

Resumo: Hoffenheim 0-5 Barcelona

Hoffenheim 0-5 Barcelona

O Barcelona carimbou o passaporte para os quartos-de-final com nova goleada sobre o Hoffenheim. A formação germânica até resistiu mais tempo do que o havia feito há uma semana, quando perdeu por 4-0 na visita ao terreno do Barcelona, mas acabou por se ver em desvantagem à beira do intervalo, quando Alexia Putellas abriu o marcador na transformação de uma grande penalidade a castigar falta por si sofrida e cometida por Laura Wienroither. Irene Paredes fez, de cabeça, o segundo do Barcelona na sequência de um pontapé de canto, antes de Aitana Bonmatí dar o melhor seguimento a um excelente cruzamento de Fridolina Rolfö para fazer o 3-0. As visitantes, actuais detentoras do troféu, elevaram, depois, a contagem à beira do fim. Marta Torrejón assinou o quarto golo do conjunto catalão, antes de Rolfö servir Ana-Maria Crnogorčević para esta fechar o marcador.

Resumo: Arsenal 3-0 HB Køge

Arsenal 3-0 HB Køge

A persistência acabou por dar frutos ao Arsenal, que acabou por somar um triunfo confortável sobre um combativo HB Køge para assim ficar com seis pontos de vantagem sobre o Hoffenheim na luta pelo segundo lugar do grupo. Quanto ao conjunto dinamarquês, viu as suas esperanças de seguir em frente caírem definitivamente por terra. As "gunners" ganharam vantagem perto do quarto-de-hora, quando Caitlin Foord deu o melhor seguimento a um cruzamento de Beth Mead e encostou para o seu terceiro golo nesta fase de grupos. As visitantes foram, depois, resistindo e só sucumbiram em definitivo nos dez minutos finais, com Lotte Wubben-Moy a fazer, de cabeça, o 2-0 para o Arsenal, ates de Vivianne Miedema, com uma bonita finalização, fechar o resultado)

9 de Dezembro: HB Køge - Hoffenheim (17h45), Arsenal - Barcelona (20h00)

Grupo D

Resumo: Häcken 1-2 Benfica

Häcken 1-2 Benfica

O Benfica marcou os primeiros golos, somou a primeira vitória e colocou-se um ponto à frente do Häcken na classificação do grupo graças a um golo de Catarina Amado mesmo ao cair do pano do encontro. As campeãs portuguesas marcaram bem cedo aquele que foi o seu primeiro golo nesta fase de grupos, com Cloé Lacasse a inaugurar o marcador logo aos três minutos com um remate colocado depois de a defesa sueca não ter conseguido aliviar o esférico no seguimento de um canto. Elin Rubensson, na transformação de uma grande penalidade, tinha dado ao Häcken uma vitória por 1-0 no terreno do Benfica há uma semana e a mesma jogadora voltou a marcar de penálti a 20 minutos do fim para, desta feita, restabelecer a igualdade depois de Christy Ucheibe ter tocado a bola com a mão dentro da grande área do Benfica. Pensou-se que o empate iria subsistir até ao apito final, mas no terceiro minuto do período de descontos Amado deu o melhor seguimento a um livre batido na perfeição pela aniversariante Francisca Nazareth para o coração da grande área sueca e ditou o triunfo do Benfica, que assim chega aos quatro pontos, mais um do que o Häcken, que mantém os mesmos três.

Resumo: Bayern 1-0 Lyon

Bayern Munique 1-0 Lyon

Saki Kumagai, pentacampeã da UEFA Women's Champions League com o Lyon, marcou o golo solitário com que o Bayern bateu o seu antigo clube e se desforrou da derrota da terceira jornada. O Lyon tinha cinco pontos de vantagem após a emocionante vitória sobre o Bayern na semana passada, por 2-1, mas a vantagem foi reduzida para dois e o seu registo perfeito terminou quando Kumagai, reforço de Verão, subiu mais alto para cabecear o canto de Carolin Simon a 21 minutos do fim e negar ao Lyon o ponto que necessitava para garantir já o apuramento.

9 de Dezembro: Häcken - Bayern Munique (17h45), Benfica - Lyon (20h00)