Paris elimina o Lyon e ruma às meias-finais

O Paris colocou um ponto final no reinado de cinco anos do Lyon e agendou um duelo com o Barcelona nas meias-finais, onde já estão Bayern e Chelsea.

O Paris eliminou o Lyon nos quartos-de-final
O Paris eliminou o Lyon nos quartos-de-final Icon Sport via Getty Images

O Paris Saint-Germain completou o alinhamento das meias-finais da UEFA Women's Champions League após eliminar o campeão Lyon na segunda mão, num jogo que estava em atraso.

O Lyon defendia uma vantagem de 1-0 da primeira mão, mas o Paris virou o jogo e acabou por vencer por 2-1, marcando encontro com a Barcelona. As meias-finais disputam-se nos próximos dois domingos, com a final agendada para Gotemburgo, a 16 de Maio.

Caminho para Gotemburgo

Sorteio das meias-finais (25 de Abril e 2 de Maio)
1: Paris - Barcelona
2: Bayern - Chelsea

Final (16 de Maio: Gamla Ullevi, Gotemburgo)
Bayern/Chelsea - Paris/Barcelona

Segunda mão

O Paris venceu o Lyon no jogo da segunda mão
O Paris venceu o Lyon no jogo da segunda mãoAFP via Getty Images

Domingo, 18 de Abril
Lyon 1-2 Paris Saint-Germain (tot: 2-2, Paris vence devido aos golos fora)

O reinado de cinco anos do Lyon como campeão europeu acabou depois de o rival Paris ter operado uma reviravolta volta sensacional. A vencer por 1-0 antes do embate da segunda mão, o Lyon parecia ainda mais confortável após Catarina Macário ter dado vantagem à equipa da casa, ainda no primeiro tempo. Contudo, a resposta das parisienses foi fantástica, com um golo de Grace Geyoro a empatar a contenda. Um autogolo de Wendie Renard acabou por se revelar fundamental, com o Paris a aguentar as investidas finais do Lyon.

O Bayern também está nas meias-finais
O Bayern também está nas meias-finaisUEFA via Getty Images

Quinta-feira, 1 de Abril
Rosengård 0-1 Bayern (total: 0-4)

O Bayern não sentiu dificuldades de maior para afastar o Rosengård e marcar presença nas meias-finais pela segunda vez, depois da estreia em 2018/19. Lea Schüller apontou o único tento do encontro aos 22 minutos, cabeceando para o fundo da baliza após uma assistência de Linda Dallmann. O Rosengård fez tudo para impedir a derrota, mas não conseguiu criar lances de verdadeiro perigo frente a uma organizada equipa alemã que registou a sua 26ª vitória seguida em todas as competições.

Quarta-feira, 31 de Março
Wolfsburgo 0-3 Chelsea (total: 1-5) (disputado em Budapeste)

Tal como na primeira mão, Sam Kerr e Pernille Harder voltaram a marcar pelo Chelsea e colocaram o Chelsea com uma vantagem muito confortável na eliminatória frente ao Wolfsburgo, finalista vencido da época passada. O apuramento inglês, o quarto frente à formação germânica em igual número de embates, foi confirmado por Fran Kirby.

Manchester City 2-1 Barcelona (total: 2-4)

Janine Beckie ainda deu esperança ao City quando marcou logo aos 20 minutos, mas Asisat Oshoala empatou a contenda e tratou de refrear os ânimos das inglesas, deixando tudo bem encaminhado para as campeãs espanholas. O penálti convertido por Samantha Mewis fez o City sair de cena com uma vitória.

Resultados da primeira mão

Barcelona 3-0 Manchester City (disputado em Monza)

Mariona Caldentey  festeja com Asisat Oshoala
Mariona Caldentey festeja com Asisat Oshoala Getty Images

As finalistas vencidas de 2019 estão com um pé nas meias-finais depois de um triunfo convincente em Itália, casa emprestada do conjunto catalão. Ellie Roebuck foi adiando o golo, que contudo surgiu a dez minutos do intervalo, por Asisat Oshoala. Mariona Caldentey, de penálti, e Jenni Hermoso selaram o triunfo, com o City a desperdiçar uma grande penalidade pelo meio.

Chelsea 2-1 Wolfsburgo (disputado em Budapeste)

Pernille Harder festeja após marcar o segundo do Chelsea
Pernille Harder festeja após marcar o segundo do ChelseaAFP via Getty Images

Pernille Harder marcou frente ao seu antigo clube, mas Dominique Janssen, de penálti, deu ao Wolfsburgo esperança para o jogo da segunda mão. A turma alemã acertou por duas vezes na trave antes de ver o Chelsea ganhar vantagem, por intermédio de Sam Kerr. Harder dilatou a vantagem das londrinas, mas o Wolfsburgo acabou por conseguir o golo fora que se pode revelar muito importante.

Paris Saint-Germain 0-1 Lyon

Wendie Renard parte para os festejos
Wendie Renard parte para os festejosUEFA via Getty Images

O Paris ficou a lamentar as várias oportunidades desperdiçadas e viu Wendie Renard marcar, de penálti, aos 86 minutos, o único golo da partida e dar uma vitória fora de portas às detentoras do troféu. Depois de uma primeira parte de domínio parisiense, o Lyon acelerou na segunda parte e acabou por vencer na sequência de uma grande penalidade cometida por Formiga, no jogo em que, aos 43 anos se tornou na jogadora mais velha de sempre a jogar numa eliminatória da prova.

Bayern Munique 3-0 Rosengård

A festa das jogadoras do Bayern
A festa das jogadoras do BayernUEFA via Getty Images

O Bayern confirmou o favoritismo e marcou cedo, por Linda Dallmann. A jovem Klara Bühl elevou para 2-0 aos 28 minutos e o Bayern não deixou de pressionar, acabando mesmo por chegar ao 3-0 graças a um auto-golo. Foi a 24ª vitória consecutiva das bávaras no conjunto de todas as provas.