Wolfsburgo defronta Paris, Brøndby apurado

O Wolfsburgo recuperou de desvantagem, eliminou o Rosengård e agendou uma meia-final com o Paris, já o Brøndby afastou o Linköpings e extinguiu as esperanças suecas.

O Wolfsburgo festeja o triunfo
O Wolfsburgo festeja o triunfo ©AFP

O VfL Wolfsburg, detentor da UEFA Women's Champions League, recuperou de desvantagem para eliminar o FC Rosengård e agendar uma meia-final com o Paris Saint-Germain, que deixou pelo caminho o Glasgow City FC. Já o Brøndby IF afastou o Linköpings FC e extinguiu as esperanças suecas.

O UEFA.com resume os três jogos da segunda mão dos quartos-de-final realizados este sábado. O adversário do Brøndby será conhecido no domingo, quando o 1. FFC Frankfurt receber o Bristol Academy WFC, após ter vencido por 5-0 na primeira mão.

FC Rosengård 3-3 VfL Wolfsburg (total: 4-4, Wolfsburgo ganha devido aos golos fora)
O Wolfsburgo continua no bom caminho para revalidar o título, após eliminar o campeão sueco diante de um estádio lotado, com perto de 6000 espectadores, o valor mais elevado para um jogo de futebol feminino de clubes em Malmo. Aos quatro minutos Alexandra Popp colocou o Wolfsburgo em vantagem, de cabeça, apesar de Marta, autora do golo do Rosengård na primeira mão, ter empatado a eliminatória, antes de Anja Mittag, à beira do intervalo, dar a volta ao marcador, com o seu 46º golo nas competições de clubes da UEFA - ficando a dois do recorde de Conny Pohlers.

No entanto, o Wolfsburgo nunca tinha perdido um jogo europeu e, aos 55 minutos, Babett Peter colocou o conjunto germânico na frente, devido aos golos fora, com Popp a bisar momentos depois. O Rosengård não desistiu e acalentou alguma esperança em tempo de compensação, quando Ramona Bachmann marcou à boca da baliza. Só que apesar de ainda terem tido tempo para ganhar um canto, não conseguiram chegar ao golo da vitória. O Rosengård regressa à competição na próxima época, juntamente com o KIF Örebro DFF, segundo classificado do campeonato sueco.

Paris comemora o primeiro golo
Paris comemora o primeiro golo©LeMousticProduction/Eric Baladent

Paris Saint-Germain 5-0 Glasgow City FC (total: 7-0)
O Paris vai defrontar o Wolfsburgo nas meias-finais, após ter eliminado o também estreante nos quartos-de-final, no Parc des Princes, perante mais de 11.000 espectadores. A equipa da casa materializou o seu domínio aos 26 minutos, quando Suzanne Lappin, centrocampista do Glasgow, desviou um canto para a própria baliza.

O Paris dilatou a sua vantagem na segunda mão aos 54 minutos, com Marie-Laure Delie a concluir um cruzamento rasteiro da capitã Sabrina Delannoy. Voltaram a combinar no quarto tento da partida, pouco tempo após Delannoy ter convertido uma grande penalidade a castigar falta sobre Shirley Cruz Traña. Ainda houve tempo para duas suplentes do Paris deixarem marca, com Kenza Dali a marcar a três minutos do fim, depois de um penalty por falta sobre Kosovare Asllani.

Brøndby IF 1-1 Linköpings FC (total: 2-1)
O Brøndby terminou um jejum de oito épocas para alcançar a sua terceira semi-final, após aproveitar ao máximo o triunfo da primeira mão, na semana passada, na Suécia. Emma Madsen dilatou a vantagem na eliminatória logo no início do desafio, concluindo de cabeça um canto de Nanna Christiansen.

Katrine Abel, guarda-redes do Brøndby, estava inspirada e negou o golo ao Linköping em várias ocasiões, e apesar de a internacional dinamarquesa Mariann Knudsen ter marcado para o Linköping à beira do intervalo, a equipa da casa aguentou o resultado, para gáudio de mais de 3000 espectadores. O Linköping vai falhar a próxima edição da prova, já que não terminou nos dois primeiros lugares do campeonato sueco em 2014.