Quinteto apurado para os quartos-de-final

O Paris eliminou o Lyon perto do fim e juntou-se ao campeão Wolfsburgo, Frankfurt, Brøndby e Glasgow como os primeiros apurados para os quartos-de-final.

O Paris festeja após eliminar o Lyon
O Paris festeja após eliminar o Lyon ©Getty Images

O Paris Saint-Germain eliminou o Olympique Lyonnais perto do final e juntou-se ao campeão VfL Wolfsburg. 1, FFC Frankfurt, Brøndby IF e Glasgow City FC nos quartos-de-final da UEFA Women's Champions League. O UEFA.com conta-lhe o que passou nas cinco partidas da segunda mão dos oitavos-de-final disputadas esta quarta-feira.

Olympique Lyonnais 0-1 Paris Saint-Germain (total: 1-2)
O Lyon, que estava em vantagem graças ao golo marcada fora, começou melhor, mas não conseguiu inaugurar o marcador. A dez minutos do final, o remate da suplente Marie-Laure Delie obrigou Sarah Bouhaddi a defesa incompleta, com Fatmire Alushi a finalizar no ressalto e a somar o seu segundo golo na eliminatória, que deu o apuramento.

Glasgow City FC 4-2 FC Zürich Frauen (total: 5-4)
Numa primeira parte renhida, Cinzia Zehnder marcou para as suíças. Mas decorridos 64 minutos, a eliminatória já estava empatado, depois de um chapéu de Abby Grant e de uma grande penalidade cobrada por Leanne Ross. Dois minutos depois, Fabienne Humm isolou-se e colocou as visitantes em vantagem. O conjunto de Glasgow precisava de dois golos para seguir em frente, e Joanne Love recolocou a equipa na discussão do apuramento com um remate de longe. Por fim, a três minutos dos 90, Suzanne Lappin desviou para o fundo da baliza um livre de Ross e consumou a reviravolta.

VfL Wolfsburg 7-0 SV Neulengbach (total: 11-0)
O campeão precisou de apenas três minutos para inaugurar o marcador, por intermédio de Lina Magull. Os golos depois sucederam-se para o Wolfsburgo, com Alexadra Popp, Lena Goessling e Nilla Fischer a marcarem, cabendo a Magull e Selina Wagner bisarem na partida.

ASD Torres Femminile Sassari 0-4 1. FFC Frankfurt (total: 0-9)
A resistência do Torres demorou apenas meia-hora, com Bianca Schmidt a cruzar atrasado para Dzsenifer Marozsán, que marcou o primeiro com o auxílio de um desvio. Eleonara Piacezzi marcou na própria baliza, após um canto de Marozsán, e Célia Šašić fez o terceiro depois do intervalo, a passe de Kozue Ando. Šašić fechou a contagem, perto do final.

Festa do Gintra
Festa do Gintra©LFF

Gintra Universitetas 2-0 Brøndby IF (total: 2-5)
Apesar de a eliminatória já estar resolvida, as lituanas do Gintra despediram-se em grande, com Sonata Vanagaitė a inaugurar o marcador num lance de contra-ataque e Ana Alekperova a fazer o 2-0, para gáudio dos adeptos da casa, num lance de bola parada.

Reportéres: Sébastien Blanchard, Emmanuelle Hingant, Harry Jurkschat, Ben Gladwell & Aleksei Binkovski.

Jogos da segunda mão na quinta-feira
Fortuna Hjørring (1-2) FC Rosengård
Bristol Academy WFC (1-0) FC Barcelona
WFC Zvezda 2005 (0-5) Linköpings FC

Caminho para Berlim
Sorteio dos quartos-de-final e meias-finais: 13h00 (hora de Portugal Continental), 19 de Novembro
Quartos-de-final: 21/22 e 28/29 de Março
Meias-finais: 18/19 e 25/26 de Abril
Final (Berlim): 14 de Maio