Atlético Ouriense soma primeiro triunfo

Clube Atlético Ouriense 2-1 KÍ Klaksvík
O Atlético Ouriense venceu o Klaksvík por 2-1 num encontro em que foi largamente dominador.

O Atlético Ouriense ganhou pela primeira vez
O Atlético Ouriense ganhou pela primeira vez ©UEFA.com

O Clube Atlético Ouriense venceu o KÍ Klaksvík por 2-1 num encontro em que foi largamente dominador durante os 90 minutos.

Contudo, apenas na segunda parte logrou materializar esse domínio, depois de um primeiro tempo em que as oportunidades se sucederam, mas vítima de alguma inépcia na hora de finalizar, aliado ao bom desempenho da guardiã contrária, o facto é que o golo não surgiu.

Na segunda parte a toada manteve-se, com as portuguesas, no entanto, a aproveitarem a primeira oportunidade para inaugurar o marcador. Jogada pela direita, no minuto 55, com Fátima Piinto a centrar para a cabeça de Diana Silva, que, na pequena área, finalizou com êxito. Abalado com o tento, o conjunto das Ilhas Faroé demorou a reorganizar-se e, dois minutos depois, foi Fátima Pinto a marcar, também de cabeça, depois de cruzamento da esquerda de Joana Marchão.

Contudo contra a corrente do jogo, aos 62 minutos, as nórdicas reduziram. Desatenção da guarda-redes Petra Reis, muito adiantada, e nas poucas vezes em que o Klaksvík passou do meio-campo com a bola controlada, Rannvá Andreasen aproveitou e fez um chapéu de belo efeito. O Ouriense não acusou o golo e continuou a dominar a contenda por completo, mas não logrou, apesar de dispor de oportunidades para tal, aumentar a vantagem.

No outro jogo, o FC Zürich Frauen venceu o Klaksvíkar Ítrottarfelag por 4-1 e garantiu já o apuramento para a fase seguinte, enquanto o Ouriense vai lutar, na próxima terça-feira, com o emblema do Montenegro pelo segundo posto no Grupo 4 de apuramento.