Chelsea 4-1 Bayern: inglesas na final pela primeira vez

Fran Kirby contribuiu com dois golos para o triunfo do Chelsea, que vai defrontar o Barcelona na final.

Chelsea FC via Getty Images

O Chelsea qualificou-se pela primeira vez para a final da UEFA Women's Champions League ao bater o Bayern por 4-1, um triunfo que valeu o apuramento com um total de 5-3.

Como tudo aconteceu

Fran Kirby deu uma vantagem madrugadora ao  Chelsea
Fran Kirby deu uma vantagem madrugadora ao ChelseaGetty Images

O jogo em poucas palavras

Chelsea e Bayern tinham mostrado na primeira mão que têm capacidade de criar problemas a qualquer rival e Fran Kirby precisou de apenas 11 minutos para inaugurar o marcador na segunda mão, combinando bem com Samantha Kerr antes de dar vantagem às londrinas.

Sarah Zadrazil empatou com um remate fortíssimo de longa distância, o seu primeiro golo na Women's Champions League, antes de Ji So-Yun responder, também com um remate de longe, e deixar as equipas perante a possibilidade de terem de disputar um prolongamento.

Pernille Harder aumentou a vantagem do Chelsea com um bom cabeceamento aos 84 minutos e lançou o encontro para um final frenético e emotivo, que incluiu a expulsão da capitã do Chelsea, Magdalena Eriksson, e um golo desperdiçado por Kerr quando se isolou.

A última palavra pertenceu a Kirby, que fechou a contagem na conclusão de um contra-ataque, numa altura em que o Bayern arriscava tudo em busca do golo que valeria a passagem à final.

Emma Hayes, treinadora do Chelsea: "Passámos por muito juntas. Estou aqui há nove anos e isto não é algo que aconteceu por acaso.Acho que vou cantar e chorar durante o caminho todo para casa porque estou muito feliz."

Jens Scheuer, treinador do Bayern: "A desilusão é enorme. O Chelsea não foi a melhor equipa ao longo dos dois jogos, mas foram mais eficazes. O 4-1 não é merecido para nós, especialmente após o 1-1, quando tivemos boas oportunidades para ganhar vantagem. Voltámos a poder marcar na segunda segunda parte e mesmo com o 3-1 tivemos as nossas oportunidades."

Estatísticas importantes

• O Chelsea conseguiu a primeira vitória em seis jogos nas meias-finais da UEFA Women's Champions League, sendo que até agora as inglesas somavam um empate e quatro derrotas.

• O Chelsea marcou pelo menos um golo em todos os jogos oficiais desde o embate com o Manchester City, a contar para a Taça de Inglaterra, a 21 de Abril de 2019.

• O Chelsea só ficou em branco num dos últimos 25 jogos na UEFA Women's Champions League.

• À entrada para este desafio, o Bayern tinha vencido os sete jogos disputados nas competições europeias desta época.

Ann-Katrin Berger não esconde a alegria
Ann-Katrin Berger não esconde a alegriaGetty Images

Chelsea: Berger; Carter, Bright, Eriksson, Charles; Leupolz (Cuthbert 88), Ingle, Ji; Kirby, Harder (Spence 90+2), Kerr

Bayern: Benkarth; Ilestedt (Laudehr 87), Hegering, Glas; Beerensteyn, Zadrazil, Magull, Schüller (Dallmann 61), Simon (Wenninger 77); Bühl, Lohmann (Asseyi 77)

O que se segue?

A final vai ser disputada a 16 de Maio no Gamla Ullevi, em Gotemburgo, frente ao Barcelona.