Barcelona 2-1 Paris: Martens bisa e leva Barça à final

O Barcelona está plea segunda vez na final depois de Lieke Martens bisar na vitória por 2-1 sobre o Paris.

O Barcelona apurou-se pela segunda vez para a final da  UEFA Women's Champions League
O Barcelona apurou-se pela segunda vez para a final da UEFA Women's Champions League Getty Images

Os dois golos marcados por Lieke Martens na primeira parte fizeram a diferença, com o Barcelona a triunfar por 2-1 na recepção ao Paris Saint-Germain e a garantir, com um total de 3-2, a segunda presença numa final da UEFA Women's Champions League.

Como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Lieke Martens abre a contagem para o Barcelona
Lieke Martens abre a contagem para o BarcelonaGetty Images

O Barcelona precisou de menos de oito minutos para ganhar vantagem após uma excelente jogada.

Primeiro, foi Leila Ouahabi que subiu no terreno e serviu Lieke Martens, mas a atacante do Barça ainda teve que se aplicar, entrou na área pela esquerda e bateu Christiane Endler com um remate em arco que entrou junto ao segundo poste.

A atacante holandesa teve uma tarefa mais fácil no segundo golo, aos 31 minutos, com uma emenda à queima-roupa após um excelente trabalho de Caroline Graham Hansen na direita.

As jogadoras do Paris não demoraram a reagir e reduziram logo a seguir, com Marie-Antoinette Katoto a marcar após uma confusão na área, na sequência de um pontapé de canto.

As visitantes mantiveram a determinação no segundo tempo, mas a guarda-redes do Barcelona, Sandra Paños, só foi verdadeiramente testada à passagem da hora de jogo, após um bom remate de Ramona Bachmann.

O Barça também podia ter voltado a marcar, com Jennifer Hermoso a acertar no poste e Marta Torrejón a cabecear à trave. As espanholas já tinham feito o necessário para garantir a presença na segunda final da sua história, onde vão tentar fazer esquecer a derrota contra o Lyon em 2019.

Lieke Martens festeja o primeiro golo
Lieke Martens festeja o primeiro goloGetty Images

Melhor em Campo: Lieke Martens

Só poderia ser a heroína que marcou os dois golos do Barça! Martens esteve no local certo à hora certa, marcando o primeiro golo com um belo remate e mostrando uma excelente capacidade de antecipação no segundo. As anfitriãs tiveram jogadoras que brilharam em todas as zonas do terreno, com destaque para Hermoso e Graham Hansen, mas Martens esteve num patamar superior.

Lluís Cortés, treinador do Barcelona: "Há dois anos, em Budapeste,vivemos a experiência da nossa primeira final da Champions League, mas desta vez vamos a Gotemburgo para vencer."

Olivier Echouafni, treinador do Paris: "Teríamos garantido o apuramento com mais um golo e, infelizmente, não o conseguimos. O Barcelona criou oportunidades, mas nós também. A este nível, é essencial não desperdiçar. Na primeira parte, o Barcelona teve duas oportunidades e marcou dois golos. É isso que precisamos de corrigir."

Principais estatísticas

• O Barcelona conseguiu a primeira vitória sobre o Paris em seis duelos na UEFA Women's Champions League e foi também a primeira vez que marcou dois golos às francesas.

• Martens marcou cinco golos nos últimos cinco jogos pelo Barcelona em todas as competições.

• O Barcelona só ficou em branco num dos últimos 23 jogos na UEFA Women's Champions League.

• Antes deste jogo, o Paris tinha sofrido apenas um golo nos últimos dez jogos fora de casa em todas as competições, isto sem contar com a derrota frente ao Sparta.

O Barcelona festeja o triunfo
O Barcelona festeja o triunfoAFP via Getty Images

Barcelona: Paños; Torrejón, Pereira (Hamraoui 76), María León, Ouahabi; Bonmati (Oshoala 79), Guijarro, Putellas; Graham Hansen, Hermoso, Martens (Caldentey 72)

Paris: Endler; Lawrence, Paredes, Dudek, Morroni (Bruun 87); Geyoro, Formiga (Nadim 73), Däbritz; Bachmann (Huitema 73), Katoto, Baltimore

O que se segue?

A final ​vai ser disputada a 16 de Maio no Gamla Ullevi, em Gotemburgo, frente ao Chelsea.