Lyon afasta Paris e reencontra Wolfsburgo

Paris 0-1 Lyon (total: 0-8)
Lotta Schelin marcou antes do intervalo, com o Lyon a confirmar o apuramento para a reedição da final de 2013, frente ao Wolfsburgo.

Lotta Schelin festeja após fazer o 1-0 em Paris
Lotta Schelin festeja após fazer o 1-0 em Paris ©Sportsfile
  • Lyon reedita final de 2013 com o Wolfsburgo após vencer por 1-0 em Paris
  • Lotta Schelin marca o tento solitário do jogo, aos 44 minutos, confirmando o apuramento com um resultado total de 8-0
  • Schelin estabelece novo recorde graças ao seu 41º golo europeu por um só clube, um feito sem precedentes
  • Final: Wolfsburgo - Lyon, 17h00 (de Portugal Continental), 26 de Maio, Stadio Città del Tricolore, Reggio Emilia

O bicampeão Lyon vai defrontar o Wolfsburgo, na reedição da final da UEFA Women's Champions League de 2013, após confirmar a eliminação do rival Paris nos quartos-de-final, graças a um triunfo por 1-0.

Apesar de o jogo no Parc des Princes ter tido poucos motivos de interesse, fruto da goleada por 7-0 do Lyon na primeira mão, as duas equipas encararam a partida de forma séria, devido à sua rivalidade local. E isso proporcionou um espectáculo interessante na fase inicial, com o Paris desejoso de recuperar algum do seu orgulho.

No entanto, foi o Lyon que começou a ganhar ascendente, e as jogadoras de Gérard Precheur serviram Lotta Schelin com uma regularidade preocupante para o conjunto parisiense na primeira parte. Por duas vezes Ann-Katrin Berger negou o golo à avançada sueca, mas a guarda-redes do Paris foi finalmente batida perto do intervalo, quando Wendie Renard assistiu a colega à entrada da área e esta efectuou um remate rasteiro e colocado.

Tal pareceu retirar ímpeto ao Paris, que foi incapaz de responder após o intervalo. Ao invés, o Lyon manteve o controlo do jogo de forma tranquila e foi quem esteve mais perto de marcar, com Louis Necib a testar Berger na marcação de um livre. Pode esperar um teste mais complicado da parte do Wolfsburgo, na final de Reggio Emilia, a 26 de Maio.