VfL Wolfsburg 4-2 1. FFC Turbine Potsdam (total: 4-2)
As detentoras do troféu recuperaram de duas desvantagens e vão defender o título em Lisboa.

Alexandra Popp é felicitada pelas colegas do Wolfsburgo
Alexandra Popp é felicitada pelas colegas do Wolfsburgo ©Getty Images

O VfL Wolfsburg vai defrontar o Tyresö FF na final de 22 de Maio da UEFA Women's Champions League, em Lisboa, depois de ter recuperado de duas desvantagens no marcador para bater o 1. FFC Turbine Potsdam por 4-2.

Julia Simic inaugurou o marcador para as visitantes, Nadine Kessler restabeleceu a igualdade aos 17 minutos mas Genoveva Añonma voltou a colocar o Potsdam na frente, depois do nulo registado na partida da primeira mão. As actuais detentoras do troféu, porém, reagiram e dois golos de Alexandra Popp num curto espaço de tempo deram por completo a volta ao resultado antes de o intervalo conceder, aos 1.0791 espectadores presentes no estádio, um momento para respirarem. No segundo tempo, a dez minutos do apito final, Martina Müller colocou ponto final nos nervos e selou a passagem do Wolfsburgo à sua segunda final consecutiva.

Os golos contam apenas parte da história de um encontro verdadeiramente dramático, no qual a emoção começou quando Ann-Katrin Berger impediu que Verena Faisst, defesa do Wolfsburgo, abrisse o activo. Na outra grande área, Simic não perdoou e, com um remate em arco ao ângulo superior assinou o primeiro golo da partida, antes de Kessler restabelecer a igualdade.

O Potsdam sofreu novo contratempo quando Lisa Evans teve de sair devido a lesão, mas voltou à liderança no marcador depois de Añonma aproveitar da melhor maneira um erro de Almuth Schult. Numa primeira parte jogada a todo o gás, Popp marcou de cabeça após cruzamento de Kessler e, a quatro minutos do intervalo, bisou e colocou pela primeira as anfitriãs na frente da eliminatória.

O Potsdam partiu atrás do prejuízo no segundo tempo, mas para tal concedeu espaços na sua defesa, permitindo que o perigo rondasse por várias vezes a sua baliza. Berger ainda evitou o golo de Faisst, mas nada pôde fazer para impedir que Müller fizesse o 4-2 e carimbasse em definitivo o passaporte do Wolsburgo para a final, no seguimento de um pontapé de canto cobrado por Lena Goessling.