Nulo deixa Portugal na liderança

Itália 0-0 Portugal
José Sá brilhou intensamente e garantiu um ponto que deixou a selecção portuguesa no primeiro lugar do Grupo B.

Highlights: Italy 0 Portugal 0

Itália e Portugal dividem os pontos, com os comandados de Rui Jorge a assumirem a liderança do Grupo B
José Sá volta a brilhar intensamente na primeira parte, negando o golo italiano em três ocasiões
Belotti cabeceia ao poste no arranque da segunda parte
A equipa portuguesa é a única que ainda não sofreu qualquer golo na prova
Próximos jogos: Inglaterra - Itália, Portugal - Suécia (quarta-feira)

Portugal assumiu a liderança isolada do Grupo B do Campeonato da Europa de Sub-21 de 2015, na sequência de um empate a zero ante a Itália, em Uherske Hradiste.

Previa-se uma partida algo táctica, mas a Itália fez questão de deitar por terra tal prognóstico mal o árbitro apitou para o início da acção. Tinham passado apenas sete segundos quando Marco Benassi penetrou no meio-campo português e não se fez rogado, desferindo um potente remate de fora da área que obrigou José Sá a uma excelente defesa para canto.

O guardião do Marítimo já tinha brilhado frente à Inglaterra e voltou a revelar-se providencial para a sua equipa aos seis minutos, ao impedir Andrea Belotti de fazer o 1-0, na sequência de um passe delicioso de Domenico Berardi. Bernardo Silva tentava "recolocar" Portugal no encontro com posse de bola e progressão segura, mas os comandados de Rui Jorge continuavam a denotar algumas dificuldades para travar as movimentações do adversário.

Esse cenário ofereceu ao conjunto italiano mais uma oportunidade para se adiantar no marcador, decorria o minuto 27. Benassi rematou rasteiro e ao poste mais distante, com José Sá a esticar-se todo e a lograr tocar ligeiramente no esférico, o suficiente para defender para canto. Portugal reagiu finalmente aos 36 minutos, com Sérgio Oliveira a cruzar atrasado e João Mário a atirar ao lado quando tinha a baliza à sua mercê.

O arranque da etapa complementar foi uma cópia perfeita do início do jogo, com a Itália a precisar de escassos segundos para ver Belotti cabecear à barra, depois de um cruzamento da esquerda de Cristiano Biraghi. Insatisfeito com o rumo dos acontecimentos, Rui Jorge não perdeu tempo e trocou Rafa Silva por Gonçalo Paciência.

Apesar da mudança, foi a Itália quem continuou a pressionar em busca do tão desejado golo, com Belotti a tentar marcar de calcanhar aos 71 minutos, mas a errar o alvo por pouco. Contudo, as forças e o discernimento iam escasseando e Portugal podia mesmo ter marcado, só que Iuri Medeiros, aos 88 minutos, atirou para defesa de Francesco Bardi junto ao poste. O nulo manteve-se e a selecção das "quinas" fica assim em boa posição para seguir em frente na prova.