Israel despede-se com vitória sobre Inglaterra

Israel 1-0 Inglaterra
Um golo de Ofir Krieff marcado na sua terral natal, aos 80 minutos, atirou a Inglaterra para o último lugar do Grupo A sem qualquer ponto.

Israel, país anfitrião do Campeonato da Europa Sub-21, terminou a participação na prova com uma vitória sobre a Inglaterra, por 1-0.

A equipa de Stuart Pierce, ampla favorita a apurar-se no Grupo A, acabou derrotada por um golo de Ofir Krieff quando faltavam dez minutos para o final da partida, terminando assim no último lugar do grupo, pelo que foi a quarta selecção a terminar uma fase final de Sub-21 sem somar qualquer ponto. Por seu lado, o conjunto de Guy Luzon cumpriu com a promessa de “sair com um estrondo”.

A selecção da casa ameaçou primeiro, num pontapé de canto, aos 15 minutos. Sintayehu Sallalich fez a bola chegar rasteira ao primeiro poste, mas Alon Turgeman não conseguiu emendar. Sallalich novamente em acção pouco depois, num lance em que a sorte o bafejou, com o cruzamento a sair para a baliza, obrigando Jason Steele – que não jogava desde 4 de Maio – a deter o esférico.

Boris Kleyman, até então sem trabalho, excepção a uma oportunidade de Tom Ince e um remate de Jonjo Shelvey, viu-se obrigado a aplicar-se dez minutos depois. Primeiro, o número 1 israelita foi rápido a anular uma investida de Ince e, mais tarde, revelou-se ágil a desviar para canto um remate de cabeça de Zaha. A resposta dos locais surgiu numa golope de cabeça de Omri Ben Harush, à passagem da meia-hora, a que Steele deu resposta adequada.

Igualmente perto do alvo foi o remate de Connor Wickham logo após o intervalo, com a bola a ser desviada pela mão esquerda de Kleyman. A equipa de Luzon voltou a estar próxima do golo perto da hora de jogo, num tiro venenoso de Nir Biton que bateu na estrutura da baliza.

O nº 8 de Israel voltou a estar em destaque numa combinação com Ben Harush, que serviu Ofer Verta para um remate que fez a bola passar perto da baliza. Embora Israel parecesse ter descoberto a fórmula para chegar ao golo, ainda contaram com a colaboração de Steele quando, bem de fora da área, fez um mau alívio, sobrando a bola para Israel Zaguri. Valeu ao guarda-redes do Middlesbrough FC ter rapidamente recuperado a posição.

A sorte terminou a dez minutos do fim quando Krieff rematou certeiro e fez a bola anichar-se no canto inferior da baliza, no estádio da cidade onde nasceu. Para Luzon, tratou-se do presente de despedida perfeito agora que vai assumir o comando técnico do R. Standard de Liège. Para Pearce, foi um final infeliz na quarta participação sucessiva em fases finais.