Alemanha agradece a Beck

Itália 0-1 Alemanha
Os germânicos bateram a Itália e apuraram-se para a final, graças a um golo apontado por Andreas Beck no início da segunda parte.

Alemanha agradece a Beck ©UEFA.com

A Alemanha assegurou a presença na final do Campeonato da Europa de Sub-21, ao bater nas meias-finais a Itália, por 1-0, num desafio realizado em Helsinborg. Os italianos até dominaram os acontecimentos no primeiro tempo, mas os germânicos marcaram no reinício, tendo segurado a vantagem até final.

Início animado
O primeiro lance de perigo pertenceu aos alemães, logo aos cinco minutos, após a marcação de um pontapé de canto. O central Benedikt Höwedes, em boa posição, cabeceou por cima. Dois minutos volvidos, os transalpinos responderam, por intermédio de Sebastian Giovinco, que rematou para defesa apertada de Manuel Neuer. Na sequência do canto, Marco Motta cabeceou à barra, num lance de grande apuro para a defensiva alemã.

Itália mais perigosa
Numa partida dirigida pelo árbitro português Pedro Proença, os italianos voltaram a criar muito perigo, novamente após um pontapé de canto. Motta cabeceou ao primeiro poste, Neuer defendeu para a frente, e Acquafresca, na recarga, não conseguiu marcar, com a bola a roçar ainda na barra da baliza germânica. Com o passar do tempo o desafio caiu de intensidade, mas a formação de Pierluigi Casiraghi continuou a ser a mais perigosa. Aos 24 minutos, foi a vez de Mario Balotelli tentar a sua sorte de fora da área, com a bola a passar muito perto do alvo.

Giovinco em evidência
Os "azzurrini" continuaram a dominar os acontecimentos até ao intervalo, em grande parte impulsionados pela rapidez e qualidade técnica de Giovinco, um autêntico quebra-cabeças para a defesa alemã. Aos 38 minutos, Antonio Candreva testou mais uma vez os reflexos de Neuer, com um remate de longe, e, na recarga, Giovinco rematou com perigo, se bem que a defensiva contrária tenha conseguido afastar para canto. A um minuto do descanso, a Itália esteve novamente perto do golo, após a marcação de mais um canto. Salvatore Bocchetti rematou em jeito, mas o golo acabaria por ser negado por Marko Marin, em cima da linha de baliza.

Golo no recomeço
O segundo tempo começou praticamente com o golo da Alemanha, aos 48 minutos, após uma primeira parte de domínio transalpino. O lateral Andreas Beck progrediu pelo lado direito e, ainda longe da grande área, desferiu um remate potente, que acabou por surpreender o guarda-redes Andrea Consigli. Dois minutos depois Balotelli respondeu na marcação de um livre, mas a bola saiu ao lado, numa fase em que a selecção germânica parecia ganhar novo ânimo, depois de chegar à vantagem.

Alemanha moraliza-se
O conjunto orientado por Horst Hrubesch passou a controlar as operações e os italianos iam sentindo muitas dificuldades para impor o seu jogo, à imagem do que fizeram na primeira parte. Aos 70 minutos, Bocchetti desviou com perigo um livre batido por Balotelli, mas o remate de cabeça saiu por cima do alvo. Aos 73 minutos, Marco Andreolli ficou muito perto do empate, após um canto, mas a defensiva germânica voltou a brilhar, salvando novamente em cima da linha de baliza o golo da igualdade.

Itália perde gás
Sete minutos depois, Balotelli rematou com estrondo na marcação de um livre mas Neuer respondeu com uma boa defesa, afastando o perigo. Os italianos tentaram até final chegar ao empate, algo que poderia ter acontecido por Andreolli, aos 81 minutos, após cabeceamento. Contudo, o jogo acabou com a vantagem escassa da Alemanha, que marca assim presença na final da próxima segunda-feira, onde medirá forças com a Inglaterra.