Asensio e Bruma empatados na luta pela Bota de Ouro

Marco Asensio e Bruma lideram ambos a corrida pela Bota de Ouro adidas, ambos com três golos apontados na Polónia, mas com o português já fora da prova.

Asensio e Bruma empatados na luta pela Bota de Ouro ©Getty Images

Marco Asensio e Bruma são os líderes na corrida pela Bota de Ouro adidas após o final da fase de grupos do EURO Sub-21.

Melhores marcadores do EURO Sub-21
3 – Marco Asensio (Espanha), Bruma (Portugal)
2 – Enis Bardi (ARJ Macedónia), Martin Chrien (Eslováquia), Saúl Ñíguez (Espanha), Kenneth Zohore (Dinamarca)

O espanhol Asensio está na liderança desde que apontou um "hat-trick" na primeira jornada à ARJ da Macedónia. Bruma bisou ante o mesmo adversário na terceira jornada, tendo marcado o seu primeiro num fabuloso remate na derrota por 3-1 com a Espanha na terça-feira.

Veja Asensio e outros autores de

Asensio pode aumentar o seu pecúlio na meia-final de terça-feira, contra a Itália, tal como o seu colega Saúl Ñíguez, que leva menos um até agora. Bruma e os outros três jogadores com dois golos já estão afastados da prova.

2000 – Andrea Pirlo, Itália (3)

Sendo o número de golos marcados o primeiro critério para decidir a atribuição da Bota de Ouro do torneio, outros são usados para desempatar jogadores: primeiro, o número de assistências, e depois o número de minutos disputados (com o jogador que apresentar um melhor rácio de golos por minuto a ficar à frente).

Detalhes completos sobre o prémio Bota de Ouro adidas podem ser consultados aqui.