Reviravolta vale vitória a Portugal

Portugal 3-2 Escócia
Três golos na segunda parte permitiram aos Sub-21 portugueses derrotar a Escócia, em Setúbal, num jogo com seis estreantes no escalão.

Sérgio Oliveira, aqui em acção no Europeu Sub-19 de 2010, deu a vitória a Portugal de penalty ©Sportsfile

Três golos apontados na segunda parte permitiram à selecção Sub-21 de Portugal derrotar a congénere da Escócia, por 3-2, em jogo amigável que marcou a estreia no escalão de Luís Ribeiro, Kaká, Rui Coentrão, Paulinho, João Reis e Luís Gustavo.

No último encontro de 2012 ano dos comandados de Rui Jorge, disputado no Estádio do Bonfim, em Setúbal, o avançado Islam Feruz, jogador do Chelsea FC, levou a Escócia em vantagem para o intervalo ao bisar no espaço de dez minutos da etapa inicial, aos 13 e 23 minutos.

Contudo, Paulo Oliveira, defesa-central do Vitória SC, reduziu de cabeça na sequência de um canto aos 54 minutos, antes de Aldair, do Penafiel FC, empatar a contenda logo a seguir (58). A 20 minutos do fim chegou a conclusão da reviravolta da equipa portuguesa através do jogador do FC Porto, Sérgio Oliveira, de grande penalidade.

O ciclo de preparação para a fase de qualificação do Campeonato da Europa de Sub-21 de 2015, a realizar na República Checa, decorre a partir de Março de 2013 e começou em Outubro em Moreira de Cónegos, onde os pupilos de Rui Jorge perderam diante da Ucrânia, por 1-0.