Goleada expressiva em Rio Maior

Portugal 5-0 Rep. Moldava
A selecção portuguesa impôs uma goleada na recepção à Moldávia, com Nélson Oliveira a bisar na primeira parte.

Nélson Oliveira bisou frente à Rep. Moldava
Nélson Oliveira bisou frente à Rep. Moldava ©Sportsfile

Portugal levou de vencida a República Moldava na quarta jornada do Grupo 6 de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21, tendo garantido o triunfo com uma goleada por 5-0 em casa.

Depois de uma derrota por 2-1 na Rússia, os comandados de Rui Jorge, obrigados a somar pontos, iniciaram a partida no Estádio Municipal de Rio Maior da melhor forma, tendo chegado ao golo logo aos cinco minutos, por intermédio de Nélson Oliveira, após cruzamento de André Martins.

Aos 22 minutos, a selecção lusa chegou ao 2-0, depois de já ter criado alguns lances de perigo. Cédric cruzou do lado direito e Rui Fonte disparou forte, de cabeça, não dando hipóteses de defesa ao guarda-redes Victor Dimov. Dois minutos depois, Portugal materializou novamente o domínio, estabelecendo o 3-0 por intermédio de Saná. Aos 28, Nélson Oliveira bisou, com um remate de pronto no coração da área, numa primeira parte de intenso domínio da formação da casa.

Na segunda metade, a selecção portuguesa continuou a dominar e chegou aos 5-0 aos 68 minutos, graças a um golo de Abel Camará, que havia entrado após o intervalo. A selecção das "quinas" viaja em seguida à Albânia, na próxima segunda-feira, ao passo que a Moldávia actua no terreno da Polónia.