Grécia garante lugar no "play-off"

ARJ da Macedónia 1-2 Grécia
Anastasios Papazoglou assinou aos 80 minutos o golo da vitória grega, que terminou no topo do Grupo 9 (o mesmo de Portugal).

Dimitrios Siovas (nº5) festeja o primeiro golo da Grécia
Dimitrios Siovas (nº5) festeja o primeiro golo da Grécia ©FFM

A Grécia derrotou a ARJ da Macedónia por 2-1 e assegurou o topo do Grupo 9 e um lugar no "play-off" do Campeonato da Europa de Sub-21.

A vitória da Inglaterra sobre Portugal por 1-0, na sexta-feira, deixou-a apenas a dois pontos dos helénicos no segundo lugar, mas a selecção comandada por Stuart Pearce tem agora cinco pontos de distância antes da visita da Lituânia, na terça-feira. A Grécia encerrou a participação em Strumica e viu Anastasios Papazoglou garantir os três pontos depois de Daniel Georgievski ter anulado o tento inicial deo grego Dimitrios Siovas.

E foi um tento soberbo por parte do defesa, cujo cabeceamento aos 39 minutos, após canto de Dimitrios Giantsis, deixou Kristijan Naumovski sem hipóteses de defesa. Os macedónios, no entanto, não esmoreceram e continuaram à procura da primeira vitória da campanha, chegando ao empate aos 64 minutos, altura em que Georgievski deu a melhor sequência à boa jogada de Filip Petrov. Mas este estava destinado a ser o dia da Grécia, quando Georgios Ioannidis marcou um livre e Papazoglou rematou de cabeça com êxito a dez minutos do final.