Portugal bate Noruega na preparação para o EURO

Uma grande penalidade de Gonçalo Paciência e golos de cabeça de Rúben Semedo e Diogo Jota permitiram a Portugal bater a Noruega, por 3-1, em jogo de preparação para o EURO Sub-21.

Portugal festeja um dos golos marcados na vitória amigável de 3-1 sobre a Noruega ©FPF

Portugal prosseguiu a preparação para a fase final do Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA de 2017 com mais uma vitória, por 3-1, sobre a Noruega.

Gonçalo Paciência deixou Portugal a vencer ao intervalo ao transformar com êxito uma grande penalidade aos 44 minutos. Rúben Semedo (59) e Diogo Jota (79), ambos de cabeça, fizeram os restantes tentos da selecção antes e depois de Morten Thorsby (76) marcar pelos nórdicos.

No penúltimo jogo antes da convocatória para a prova que decorre a partir de 16 a 30 de Junho, na Polónia, Rui Jorge apresentou como principal novidade a estreia nos Sub-21 do lateral-esquerdo luso-francês Kévin Rodrigues, jogador da Real Sociedad.

A "equipa das quinas" dominou o encontro, controlando a posse de bola e criando várias ocasiões de golo, mas só conseguiu inaugurar o marcador à beira do intervalo. Gonçalo Paciência, que já por duas vezes tinha estado perto do marcar, abriu o activo na transformação de um castigo máximo, a castigar sobre ele próprio. Rúben Semedo, que também já antes tinha estado perto de marcar, elevou para 2-0 no arranque do segundo tempo num excelente cabeceamento na sequência de um pontapé de canto.

©FPF

Se no primeiro tempo o domínio português já tinha sido considerável, no segundo foi ainda mais notório, graças às mexidas introduzidas por Rui Jorge. As situações de perigo foram-se sucedendo, com Bruno Fernandes em destaque no meio-campo. Contra a corrente de jogo, porém, a Noruega ainda reduziu, de cabeça, por Thorsby, mas à beira do fim, da mesma forma, Diogo Jota voltou a fixar a vantagem de Portugal nos dois golos. Houve ainda tempo para Rui Jorge promover outra estreia nos Sub-21 com a entrada do defesa-central Domingos Duarte.

Portugal terá novo jogo de preparação, o último antes da fase final, já na terça-feira, num teste que se antevê mais complicado, frente à também apurada Alemanha.

Declarações
Rui Jorge, seleccionador Sub-21 de Portugal
A vontade que os jogadores demonstraram é muito positiva. Marcamos habitualmente bastantes golos, sabemos disso. A nossa forma de jogar permite que isso aconteça. Mas agora temos de melhorar em termos defensivos. Tinha definido como objectivo para este jogo não sofrer golos, mas sofremos um e concedemos outras oportunidades para o adversário marcar. Não pode ser assim.

Gonçalo Paciência, avançado de Portugal
A equipa está bem, está unida, demonstrou hoje uma grande atitude, muita qualidade a espaços, acho que foi o mais importante. Há que corrigir alguns aspectos, mas ainda falta um pouco para a fase final. Temos de nos preparar bem na selecção e nos clubes para estarmos no nosso melhor quando lá chegarmos.