Portugal fecha apuramento com goleada

Na reacção ao histórico golo dos locais, a selecção de Rui Jorge teve sete minutos avassaladores, fez quatro golos e abriu caminho para mais uma goleada.

A equipa de Rui Jorge esteve em grande
A equipa de Rui Jorge esteve em grande ©Sportsfile

Portugal fechou com uma goleada por 7-1, na visita ao Liechtenstein, a participação no Grupo 4 de qualificação para o Campeonato da Europa Sub-21 da UEFA. No jogo disputado em Vaduz, a formação lusa reagiu ao golo madrugador dos locais com quatro tentos em sete minutos da primeira parte.

Dennis Salanovic foi a primeira figura da partida, apontando no terceiro minuto o primeiro golo dos locais na prova, beneficiando de um ressalto de um corte de Rúben Semedo. A alinhar em 3x4x3, a equipa portuguesa, já vencedora do grupo, teve uma resposta ao nível da sua qualidade, com quatro golos em sete minutos: Bruno Fernandes (20), Daniel Podence (24), Gonçalo Guedes (26) e João Carvalho (27), resultado com que se chegou ao intervalo.

A segunda parte foi uma reprodução da pontaria dos jogadores nacionais, com Guedes a bisar (53) num lance iniciado em Bruno Fernandes, antes de Rúben Neves (75), de longe, também marcar. No minuto 84, Rúben Semedo, testado a avançado, concluiu de cabeça após cruzamento de Pedro Empis.

Apesar da goleada, o guarda-redes local, Claudio Majer, merece também um destaque, com um conjunto de intervenções de elevado grau de dificuldade na baliza de uma equipa que provou o porquê de não ter somado qualquer ponto no grupo.

Figura
Autor do golo do empate, o médio Bruno Fernandes pautou o jogo da equipa quando foi preciso ter cabeça e esteve em quase todos os lances de golo (e noutros) apontados pela equipa de Rui Jorge.

Momento do jogo
A ousadia do golo do Liechtenstein espoletou a reacção imediata da selecção lusa, que aos 20 minutos iniciou o assalto à baliza local, quando Podence assistiu Bruno Fernandes para o remate de fora da área - o primeiro tento da empreitada de quatro golos, ainda que com um enorme contributo do guarda-redes.