Alinhamento completo para a fase final

O reinado de Espanha chegou ao fim após a derrota com a Sérvia, uma das sete equipas apuradas para a fase final de 2015 através do "play-off", incluindo Portugal.

Os jogadores da Suécia festejam o apuramento após o apito final
Os jogadores da Suécia festejam o apuramento após o apito final ©AFP/Getty Images

A corrida para acompanhar a anfitriã República Checa na fase final do Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA, em 2015, conheceu um final emocionante na noite de terça-feira. Drama ao cair do pano, jogos com nove golos e uma enorme surpresa: o final do reinado da Espanha após quatro anos de sucesso.

Esse feito pertenceu à Sérvia, num triunfo por 2-1 em Espanha, jogo em que se registaram dois golos nos descontos. Outros tantos e em iguais circunstâncias aconteceram na Islândia, onde após 180 minutos sem golos, a Dinamarca se impôs graças aos golos marcados fora. Alemanha, Itália e Inglaterra tiveram sucessos com maior ou menor dificuldade. Portugal também, após uma inesquecível vitória por 5-4 frente à Holanda, na segunda mão. Mas houve mais emoção no encontro que encerrou o dia, no qual a Suécia deu a volta ao desaire por 2-0 sofrido na primeira mão, em França, para se apurar para a fase final graças a um golo marcado a dois minutos do fim.

Registo na fase final (melhor resultado; última presença)