Portugal mantém início perfeito em Israel

Israel 3-4 Portugal
Bernardo Silva completou o bis ao marcar o golo da vitória, a quatro minutos do fim, no quarto triunfo de Portugal em quatro jogos no Grupo 8.

Portugal festeja durante a vitória em Israel
Portugal festeja durante a vitória em Israel ©Oded Karni, IFA

Após recuperar de duas desvantagens, Portugal bateu Israel por 4-3 e reassumiu a liderança do Grupo 8 de qualificação para Campeonato da Europa de Sub-21. Este resultado em Israel manteve o início perfeito da selecção lusa.

A resposta que os portugueses deram ao golo inaugural apontado por Munas Dabbur, na sobra de uma bola perdida por Gizacho Gadi Kinda, após o que se seguiu uma fase de domínio israelita, teve o condão de ressuscitar a equipa de Rui Jorge de um inconveniente deslumbramento.

Depois de Sérgio Oliveira (4), de livre directo, ter causado perigo, o golo de Dabbur (9), no primeiro remate de Israel, surgiu contra a corrente do jogo, assim como o empate logrado por Cavaleiro (16) após assistência magistral de Luís Gustavo. A partida conheceu, depois, uma fase de equilíbrio, aqui e ali pontuado pelas subidas dos laterais locais na ânsia de desequilibrar.

Contudo, foi no pé esquerdo de Oliveira (32) que voltou a estar iminente o golo, mas a estirada felina de Barak Levi afastou o perigo e o empate persistiu. Dia Seba (55) recolocou Israel a vencer, num lance em que primeiro acertou no poste e depois marcou. Na resposta, Bernardo Silva (59) entrou na área e serviu Ricardo de calcanhar para o 2-2.

Para que não sobrassem dúvidas uma avalanche de futebol ofensivo surtiu no golo de Bernardo Silva (64), surgindo novamente o empate num cabeceamento de Taleb Twatha (74). André Gomes (86), após "bailado" de Cavaleiro, rematou à entrada da área para o quarto golo de Portugal, com a bola a sofrer um desvio antes de entrar no fundo das redes.