Portugal imparável no Azerbaijão

Azerbaijão 0-2 Portugal
Golos de Rafa e Ivan Cavaleiro permitiram à equipa de Rui Jorge somar o terceiro triunfo consecutivo no Grupo 8.

Ricardo (esquerda) foge a Tarlan Guliyev, do Azerbaijão, na vitória de Portugal por 2-0 ©Leyla Sattarova

Portugal foi ao Azerbaijão triunfar por 2-0 e somar a terceira vitória em outros tantos encontros do Grupo 8 de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21.

A equipa de Rui Jorge assumiu o controlo do encontro desde o apito inicial. Ricardo esteve perto de marcar numa jogada rápida aos dois minutos e, na primeira meia-hora, Ivan Cavaleiro e Rafa também obrigaram o guarda-redes Popovich a mostrar atenção. Paulo Oliveira e Sérgio Oliveira tiveram boas oportunidades para marcar nos últimos cinco minutos do primeiro tempo, num jogo de sentido único, mas o marcador não funcionou até ao intervalo.

A tendência manteve-se no segundo tempo, que começou com um disparo perigoso de William Carvalho de fora da área. Ivan Cavaleiro conseguiu desviar de cabeça a bola de Popovich, mas o remate saiu ao lado. O primeiro golo surgiu finalmente aos 52 minutos. Popovich defendeu um remate de Ricardo no coração da área, mas a bola sobrou para Rafa que não perdoou.

Portugal materializava a superioridade e o resultado ficou mais ajustado em relação ao que se passou em campo em Baku, aos 63 minutos, quando Ivan Cavaleiro recebeu um passe em profundidade e fez o 2-0.

A equipa da casa nunca conseguiu criar perigo junto à baliza defendida por José Sá enquanto, na última meia-hora, Portugal continuou a criar oportunidades de golo, mas o marcador manteve-se em 2-0 até ao final.

Portugal destacou-se na liderança do Grupo 8, com nove pontos em três jogos, e vai ter o próximo desafio a 18 de Novembro em Israel.