Portugal 5-1 Noruega
A selecção portuguesa de Sub-21 ainda esteve a perder em Barcelos, mas garantiu uma estreia vitoriosa no Grupo 8.

Portugal bateu a Noruega no seu primeiro jogo no Grupo 8
Portugal bateu a Noruega no seu primeiro jogo no Grupo 8 ©AFP/Getty Images

Portugal garantiu esta quinta-feira uma estreia vitoriosa no Grupo 8 de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21 de 2015, ao bater em Barcelos a Noruega, por 5-1.

A equipa orientada por Rui Jorge ainda sofreu um enorme susto aos 15 minutos, altura em que Josué cometeu falta sobre Yann-Erik de Lanlay e deu origem a uma grande penalidade que o avançado norueguês Mushaga Bakenga tratou de converter. O tento do empate surgiu à passagem da meia-hora de jogo, com Betinho a facturar.

A reviravolta no marcador foi consumada cinco minutos volvidos, na sequência de um remate rasteiro de Ivan Cavaleiro, isto antes de Sérgio Oliveira elevar para 3-1 nos descontos da primeira parte. A goleada ficou selada aos 63 minutos, quando William Carvalho marcou de penalty, após uma falta de Fredrik Ulvestad sobre Betinho, e a 12 minutos dos 90, com o recém-entrado Ricardo a aproveitar uma assistência de Rafa Silva.

O triunfo permitiu à selecção portuguesa isolar-se no topo do seu agrupamento, com três pontos, sendo que o seu próximo compromisso terá lugar a 10 de Outubro, quando receber Israel. Relembre-se que o Grupo 8 tinha arrancado no dia 8 de Junho, altura em que o Azerbaijão e a Antiga República Jugoslava da Macedónia empataram a zero.