Golo de Singh vale empate à Noruega

Israel 2-2 Noruega
Um golo de Harmeet Singh em período de compensação tornou inútil o tento de Alon Turgeman, que parecia ter garantido o triunfo anfitrião.

Harmeet Singh empatou ao cair do pano
Harmeet Singh empatou ao cair do pano ©Getty Images

Israel esteve muito perto de iniciar da melhor forma a participação no Campeonato da Europa de Sub-21 de 2013, prova que está a organizar, mas a Noruega conseguiu empatar ao cair do pano apesar de estar reduzida a dez jogadores.

A Noruega entrou melhor no encontro, mas ficou em desvantagem aos 16 minutos, quando o capitão de Israel, Nir Biton, converteu uma grande penalidade e fez o primeiro golo do seu país na fase final de um Europeu de Sub-21. A equipa de Tor Ole Skullerud empatou rapidamente, através de Marcus Pedersen, mas ficou reduzida a dez jogadores quando Vegar Hedenstad viu um cartão vermelho nos instantes finais do primeiro tempo.

Israel tirou partido da superioridade numérica no segundo tempo e parecia ter garantido a vitória com um golo do suplente Alon Turgeman, mas a última palavra pertenceu a Harmeet Singh, que fez o 2-2 sobre o apito final.

A Noruega, que deixou a França pelo caminho no "play-off", entrou em campo com muita confiança e criou a primeira situação de perigo quando Anders Konradssen cabeceou por alto na sequência de um cruzamento de Omar Elabdellaoui. No entanto, foi a equipa da casa, que está a participar pela segunda vez um Europeu de Sub-21, que apontou o primeiro golo da prova. Elabdellaoui derrubou Omri Ben Harush dentro da área e Biton enganou Orjan Nyland Haskjold na conversão do castigo máximo.

A vantagem foi de curta duração. Oito minutos depois de sofrer o golo, a Noruega empatou quando Pedersen, à segunda tentativa, desviou um cruzamento de Stefan Johansen e levou a bola entrar no canto inferior esquerdo da baliza israelita. Depois de ter desperdiçado uma boa oportunidade, Konradssen quase emendou o erro à passagem da meia-hora, mas o remate de longa distância passou a rasar a trave.

A Noruega pressionava muito e Berget foi o seguinte a tentar a sorte, mas o forte disparo foi devolvido pelo poste. A equipa de Skullerud não desistiu, mas foi surpreendida por uma passe bombeado, com Vegar Hedenstad a fazer falta sobre Mohammad Kalibat e a ser expulso.

A Noruega reagiu após o reinício e o determinado Konradssen esteve quase a consumar a reviravolta, mas a bola voltou a ser devolvida pelo ferro. Pedersen desperdiçou duas boas oportunidades pouco antes de atingida a hora de jogo e foi castigada por Israel a 19 minutos do final. Munas Dabbur rematou após um cruzamento atrasado de Eyal Golasa, a bola foi interceptada e sobrou para Turgeman, que marcou da entrada da área.

O guarda-redes Kleyman segurou por duas vezes a vantagem de Israel, mas não conseguiu fazer nada face ao remate rasteiro do suplente Singh no último minuto.