Ukra mantém sonho vivo

Lituânia 0-1 Portugal
Um golo de Ukra permitiu aos portugueses continuarem na corrida antes do importante duelo com a Inglaterra.

Ukra, autor do golo de Portugal, é perseguido pelo lituano Eivinas Zagurskas
Ukra, autor do golo de Portugal, é perseguido pelo lituano Eivinas Zagurskas ©Evaldas Šemiotas

Um golo de Ukra permitiu a Portugal derrotar a Lituânia, por 1-0, em jogo do Grupo 9 de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21 de 2011.

O avançado do FC Porto marcara os dois primeiros tentos portugueses no triunfo de 4-1, em Setembro passado, no encontro que marcou o arranque da qualificação da equipa de Oceano Cruz e voltou a ser fundamental em Marijampole ao marcar o único tento do jogo na etapa inicial. Com a líder Grécia destacada no topo (16 pontos em sete desafios), o triunfo lusitano deixou a discussão em torno do segundo lugar e a possível qualificação para o “play-off” em aberto para o próximo duelo ante Inglaterra, em Setembro.

Depois de André Castro e Fábio Faria terem errado o alvo, Portugal adiantou-se aos 16 minutos, quando Ukra se antecipou na pequena área ao guarda-redes Vytautas Černiauskas e desviou de cabeça um canto apontado por David Simão. Pouco antes da meia-hora, num lance igual, o guardião negou desta vez o golo ao dianteiro lusitano e voltou a fazê-lo antes do intervalo a remates de Ukra e Simão.

Na segunda parte, a selecção portuguesa não conseguiu ser tão perigosa e viu Rui Patrício impedir o golo dos comandados de Vitalijus Stankevicius aos 68 e 71 minutos: primeiro num cabeceamento de Mantas Fridrikas e depois João Aurélio falhou a intercepção da bola e deixou-a à mercê de Fedor Chernykh que, na pequena área, atirou para excelente defesa do guardião do Sporting.

Portugal soma agora dez pontos em seis jogos e está a um ponto dos ingleses, numa altura que estas duas selecções se preparam para o importante embate de 3 de Setembro, em Barcelos, quatro dias antes do encerramento da campanha da formação das quinas frente à ARJ da Macedónia, em Vila Nova de Gaia.