Portugal e Hungria empatam em jogo louco

Já apurado para a fase final, Portugal apresentou-se na Hungria com algumas novidades e acabou por ceder um empate a três golos.

Num só jogo, Rui Jorge viu a sua equipa sofrer mais golos do que em todos os anteriores ©Getty Images

Portugal empatou a três golos na Hungria, num jogo em que esteve a vencer por 3-1, na penúltima jornada do Grupo 4 de qualificação para o Campeonato da Europa Sub-21 da UEFA.

Frente-a-frente estavam duas equipas sem objectivos: Portugal já apurado e a Hungria sem hipóteses de terminar como um dos quatro melhores segundos classificados.

Aos dez minutos, uma falha do guarda-redes Gergely Nagy após sair da baliza abriu caminho para Diogo Jota inaugurar o marcador, rematando de longe junto à linha lateral. Poucos minutos volvidos, novamente o extremo em acção, desta vez a vir para o meio antes de deixar a bola para João Carvalho, que com um remate em arco aumenta para 2-0.

Aos 27, uma falta do guardião Miguel Silva permitiu a Dominik Nagy reduzir para a Hungria, na marcação de uma grande penalidade. A partir daí, os anfitriões pressionaram mais mas a defesa lusa aguentou as investidas.

A abrir a segunda parte, o estreante Daniel Podence parecia ter sentenciado a partida, passando com classe pelo guarda-redes e atirando para as redes desertas. Só que a formação magiar não desistiu e, aos 62 minutos, o recém-entrado Daniel Prosser rematou junto ao poste.

Entusiasmada, a Hungria continuou a pressionar e Balogh Norbert acabou por fazer o empate, com um remate cruzado aos 78 minutos. Nos instantes finais, Bruma podia ter dado a vitória a Portugal, só que o seu remate passou a centímetros do poste.

Figura-chave
Após um "hat-trick" no fim-de-semana com a camisola do Porto, Diogo Jota voltou a ser decisivo, desta feita contribuindo com apenas um tento, mas de difícil execução, ao qual juntou uma assistência.

Momento do jogo
Uma estreia para recordar de Daniel Podence. O pequeno avançado ajudou ao espectáculo com um golo de belo efeito, picando a bola por cima do guarda-redes antes de ficar com a baliza à mercê.