Espanha revalida título europeu

Itália 2-4 Espanha
Autor de um "hat-trick", Thiago Alcántara foi a figura do triunfo da Espanha na revalidação do título conquistado há dois anos.

Espanha revalida título europeu ©UEFA.com

A Espanha sagrou-se campeã da Europa de Sub-21 pela quarta vez, ao bater a Itália por 4-2 em Jerusalém, revalidando assim o título conquistado há dois anos, na Dinamarca.

O médio Thiago Alcántara foi a figura do encontro, ao assinar um "hat-trick" nos primeiros 45 minutos, com Isco a apontar o quarto golo da Espanha. Ciro Immobile e Fabio Borini marcaram os tentos da Itália, que acabou por se mostrar incapaz de fazer frente ao maior poderio do adversário.

As duas equipas entraram a todo o gás no encontro e, logo aos seis minutos, após excelente jogada de Álvaro Morata, Thiago Alcántara, de cabeça, inaugurou o marcador. A Itália não tardou a responder e, à passagem do minuto dez, um passe longo de Matteo Bianchetti deixou Ciro Immobile na cara de David De Gea. O avançado italiano não perdoou e restabeleceu a igualdade com um bonito chapéu ao guardião espanhol.

Depois de ver as suas redes violadas pela primeira vez no torneio, a Espanha assumiu o comando do jogo e por duas vezes viu o guardião italiano, Francesco Bardi, impedi-la de reassumir o comando do marcador. A Itália, ainda assim, procurava sair para o contra-ataque sempre que podia e, num desses lances, Alessandro Florenzi trabalhou bem e rematou para defesa apertada de DeGea.

Thiago Alcántara marca de penalty
Thiago Alcántara marca de penalty©Getty Images

Porém, foi mesmo a Espanha a marcar, aos 31 minutos, novamente por Thiago que, após cruzamento de Koke dominou a bola com o peito e rematou de pronto para o fundo das redes. O 3-1 surgiu sete minutos depois, com Thiago Alcántara a completar o "hat-trick" ao converter com êxito um penalty a castigar falta de Giulio Donati sobre Cristian Tello.

A Itália entrou no segundo tempo apostada em reduzir a desvantagem e, logo a abrir, Florenzi, à meia-volta, rematou ligeiramente por cima, mas, na resposta, em contra-ataque, Isco, após passe de Tello, ficou também muito perto de assinar o quarto golo espanhol.

E foi mesmo na sequência de um lance de contra-ataque que a Espanha acabou por conquistar novo penalty, que selou em definitivo a revalidação do título. Martín Montoya recebeu a bola na direita, entrou na área italiana e foi derrubado por Vasco Regini. Isco não perdoou na conversão do castigo máximo e fez o 4-1, aos 66 minutos. Borini ainda reduziu, aos 80, tarde demais para impedir a festa espanhola.