Albânia 2-2 Portugal
Josué e Wilson Eduardo colocaram a selecção portuguesa em vantagem por duas vezes, mas Armando Sadiku bisou.

André Almeida foi titular por Portugal
André Almeida foi titular por Portugal ©Fedor Uspenski

Josué e Wilson Eduardo deram por duas vezes vantagem a Portugal na Albânia, mas um bis de Armando Sadiku ditou um empate 2-2, resultado que, ainda assim, permitiu à selecção lusa isolar-se no segundo lugar do Grupo 6 da fase de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21.

Obrigada a vencer para não se deixar atrasar na luta pela qualificação, a equipa orientada por Rui Jorge abordou o encontro disputado no Estádio Niko Dovana, em Durres, de forma autoritária. Josué deu o primeiro aviso das intenções portuguesas logo aos dois minutos, quando rematou por cima da barra em posição privilegiada, antes de André Martins obrigar o guarda-redes albanês Stivi Frasheri a uma excelente defesa, decorria o minuto dez.

O domínio de Portugal foi finalmente premiado aos 20 minutos, quando um cruzamento da esquerda de Rúben Ferreira colocou a bola na cabeça de Josué, que não deu hipóteses de defesa ao guardião contrário. A Albânia tentou reagir após sofrer o tento, mas revelou-se sempre inócua em termos atacantes até ao último apito da primeira parte.

Portugal voltou a entrar com tudo na etapa complementar e só não chegou ao 2-0 logo no primeiro minuto porque Pelé, que tinha rendido Salvador Agra ao intervalo, viu Frasheri negar-lhe o golo com uma fantástica defesa para canto. André Martins não teve melhor sorte aos 54 minutos e o desperdício português acabou por ser castigado da forma mais cruel no minuto seguinte, quando Bekim Bala ganhou nas alturas e assistiu de cabeça Armando Sadiku, que rematou de primeira, de nada valendo a estirada de Mika.

O inesperado tento do empate não fez tremer a equipa portuguesa, que chegou ao 2-1 sete minutos volvidos. Cédric efectuou um cruzamento no lado direito e Wilson Eduardo desviou de cabeça ao primeiro poste, devolvendo a vantagem aos visitantes. No entanto, Sadiku voltou a fazer das suas aos 77 minutos, atirando a contar na sequência de um remate cruzado com o pé esquerdo.

Eni Imami ainda foi expulso do lado albanês aos 84 minutos, por acumulação de amarelos, mas Portugal não conseguiu mesmo evitar um empate que deixa a líder Rússia a quatro pontos de distância e com um jogo a menos. A próxima adversária de Portugal é precisamente a Rússia, a 1 de Junho de 2012.