Portugal travado em Rio Maior

Portugal 1-1 Polónia
Os anfitriões não foram felizes num jogo onde falharam um penalty e jogaram contra dez durante 45 minutos.

Mário Rui foi titular do lado de Portugal
Mário Rui foi titular do lado de Portugal ©Getty Images

Portugal e Polónia passaram a partilhar a liderança do Grupo 6 da fase de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21 de 2013, depois do empate a uma bola registado esta quinta-feira entre as duas equipas, em Rio Maior.

A equipa comandada por Rui Jorge, que havia vencido fora a República Moldava, por 2-0, na sua estreia na prova, ganhou vantagem muito cedo, através de Pedro Mendes. Contudo, os polacos lograram empatar ainda na primeira parte por intermédio de Michał Kucharczyk, sobrevivendo depois a um penalty falhado por Wilson Eduardo e que ditou a expulsão do seu guarda-redes.

Portugal entrou muito bem na partida e adiantou-se no marcador logo aos nove minutos, quando um livre no lado direito cobrado por Josué proporcionou o cabeceamento certeiro do defesa-central do Real Madrid, Pedro Mendes. A Polónia reagiu bem ao revés e logrou mesmo restabelecer a igualdade aos 36 minutos, com Kucharczyk a não ter dificuldades para bater o guarda-redes Mika, na sequência de um passe de Mateusz Klich que cruzou toda a área portuguesa.

A selecção portuguesa teve uma oportunidade de ouro para fazer o 2-1 nos descontos da primeira parte, altura em que o guardião polaco Filip Kurto foi expulso após derrubar o isolado Wilson Eduardo e cometer grande penalidade. Chamado a converter o castigo máximo, o avançado do Olhanense fez a bola embater no poste e cruzar toda a linha de golo sem, contudo, entrar.

Em vantagem numérica, Portugal pressionou fortemente o adversário na etapa complementar, mas uma boa exibição do guarda-redes Łukasz Skorupski, aliada a alguma precipitação na finalização, impediram o triunfo dos anfitriões. A selecção portuguesa volta a entrar em acção na próxima terça-feira, quando se deslocar à Rússia.