Roménia imparável

Andorra 0-2 Roménia
Os romenos averbaram a terceira vitória em outros tantos jogos e assumiram a liderança do Grupo 1.

Os adeptos romenos festejaram o terceiro triunfo consecutivo neste apuramento
Os adeptos romenos festejaram o terceiro triunfo consecutivo neste apuramento ©Getty Images

A Roménia foi a Andorra vencer por 2-0, somando o terceiro triunfo em outros tantos jogos e reforçando a liderança do Grupo 1 de apuramento para o Campeonato da Europa de Sub-21.

Na liderança
Os romenos já tinham batido os andorrenhos em Março, quando as equipas se encontraram em Arad, goleando depois as Ilhas Faroé por 4-0. O terceiro triunfo foi conseguido no Estadi Comunal, graças aos golos de Marius Gaman e Gabriel Torje.

Bom início
Os visitantes ganharam uma vantagem madrugadora, com Gaman a não falhar na conversão de uma grande penalidade aos oito minutos. Constantin Gangioveanu desperdiçou depois duas boas oportunidades de aumentar a vantagem da sua equipa. A nove minutos do intervalo viu um adversário afastar a bola sobre a linha de golo e depois foi a vez de a barra devolver um forte remate de longa distância.

Segundo golo
Os romenos só conseguiram aumentar a vantagem aos 64 minutos, quando Torje, médio do FC Dinamo 1948 Bucureşti, fez a bola entrar junto ao primeiro poste, não dando hipóteses de defesa ao guarda-redes Oriol Oliva. A Roménia marcou oito golos nos três primeiros jogos, não sofrendo nenhum, e vai procurar manter a série de bons resultados na recepção à República da Moldávia, a 8 de Setembro, em Craiova.