Portugal estreia-se com triunfo

Portugal 3-1 Roménia
Sérgio Oliveira, Nélson Oliveira e Alexandre Freitas marcaram os golos de Portugal frente à Roménia.

Ricardo Dias (à esquerda) e Alin Nicusor Popa
Ricardo Dias (à esquerda) e Alin Nicusor Popa ©UEFA.com

Dois golos madrugadores ajudaram Portugal a entrar com uma vitória no Grupo 2 da Ronda de Elite do Campeonato da Europa de Sub-19, num triunfo tranquilo ante a Roménia.

Um remate rasteiro de Sérgio Oliveira e um cabeceamento de Nélson Oliveira, após cruzamento de Alexandre Freitas, colocaram os comandados de Ilídio Vale na liderança, antes de Cosmin Gabriel Matei reduzir, ainda nos primeiros dez minutos. Com a bola no grande círculo para recomeçar a partida, o médio efectuou um magnífico chapéu ao guardião de Portugal, Tiago Maia, com a ajuda final da barra.

Freitas recolocou a vantagem de Portugal em dois tentos, a meio da segunda parte, de livre, colocando os lusos em vantagem no grupo devido à diferença de golos, após o triunfo da Grécia por 1-0 ante a Hungria. Apenas a boa prestação do guarda-redes da Roménia, George Alin Bucuroiu, que negou os golos a Ricardo Dias e Cédric Soares, evitou que os portugueses terminassem com uma goleada.