França não resiste à Inglaterra

Inglaterra 3-1 França (após prolongamento)
Nathan Delfouneso bisou no prolongamento e eliminou o campeão de 2005, que terminou com apenas oito jogadores.

O jogadores ingleses juntam-se a Henri Lansbury (à direita) para festejar o seu golo, que deu o empate ©Sportsfile

A Inglaterra vai disputar a final do Campeonato da Europa de Sub-19 pela segunda vez no seu historial, depois de dois golos de Nathan Delfouneso no prolongamento terem terminado com as esperanças da França, que terminou uma meia-final decepcionante reduzida a oito jogadores.

Recuperação impressionante
A França, campeã em 2005, teve um começo perfeito em Donetsk, com Magaye Gueye a proporcionar uma vantagem madrugadora, mas a Inglaterra – derrotada pela França na final de há quatro anos – empatou pouco antes do intervalo, graças ao terceiro golo de Henri Lansbury em quatro jogos. A França ficou sem o lateral-direito Sébastien Corchia, devido a segundo cartão amarelo recebido a 19 minutos do fim, mas conseguiu manter o empate, obrigando à disputa de um prolongamento. No tempo extra, Delfouneso colocou a Inglaterra em vantagem ainda antes dos dois minutos, sendo que 13 minutos depois assinou o terceiro tento da sua equipa, selando a repetição da vitória da sua equipa frente ao mesmo adversário (que ainda viu Ryad Boudebouz e Abdel El Kaoutari serem expulsos) no Euro de Sub-17, há dois anos.

Vantagem madrugadora
O treinador da França, Jean Gallice, fez quatro alterações em relação à equipa que derrotou a Espanha e assegurou o segundo lugar no Grupo B, mas os seus jogadores estiveram dinâmicos como sempre e rapidamente chegaram à vantagem aos oito minutos. Jason Steele já tinha negado o golo a Gueye e Emmanuel Rivière, mas não teve hipóteses quando Yacine Brahimi fugiu à marcação do lateral-direito Kieran Trippier e efectuou um cruzamento rasteiro atrasado para Gueye rematar para o poste mais distante. Daí para a frente, os "mini-bleus" foram a equipa mais astuta, com Boudebouz a comandar as operações a meio-campo.

Lansbury iguala
A Inglaterra recusou submeter-se ao domínio gaulês e podia ter empatado aos 33 minutos, quando o cruzamento longo de Joe Bennett, na marcação de um livre, levou a bola até Matthew Briggs, mas o defesa-central rematou ao lado. No entanto, o conjunto orientado por Gallice não percebeu o aviso e pagou caro por não conseguir reagir a outro lance de bola parada quatro minutos depois. A barreira bloqueou o livre de Danny Drinkwater, mas a bola sobrou para Lansbury, que, com um remate rasteiro a partir do extremo da grande área, igualou.

Delfouneso em evidência
Gueye quase repetiu o feito da primeira parte no princípio da etapa complementar, desviando a bola à saída de Steele, mas esta passou ao lado da baliza. A Inglaterra respondeu da melhor forma, com Rémi Pillot a efectuar uma defesa brilhante para desviar um remate de Drinkwater que passou a centímetros do alvo, sendo que depois negou o golo a Lansbury por duas vezes. A pressão aumentou ainda mais quando a entrada de Corchia sobre Nile Ranger levou à expulsão do defesa com um segundo cartão amarelo, levando o adversário a sair de campo em maca. A Inglaterra foi incapaz de aproveitar a vantagem numérica até aos 92 minutos, mas depois Delfouneso encostou para golo, após Pillot ter desviado o remate de Joe Mattock, e mais tarde driblou o guardião, antes de fazer o 3-1. No entanto, ainda houve tempo para El Kaoutari ser expulso, seguindo-se Boudebouz pouco tempo depois.