Frieza alemã fundamental

Alemanha 3-1 Itália
Numa final emocionante, a selecção germânica revelou mais argumentos e bateu os italianos em Jablonec.

Frieza alemã fundamental ©UEFA.com

A Alemanha conquistou o Campeonato da Europa de Sub-19 pela primeira vez, ao bater na final a Itália, por 3-1, num partida realizada no Střelnice Stadion, em Jablonec, República Checa.

Paloschi por cima
A primeira oportunidade da partida surgiu logo aos dois minutos, após uma desatenção da defensiva germânica. Paloschi, muito rápido, tentou o golo, com o esférico a passar muito perto do alvo. A Alemanha respondeu de imediato e criou alguns lances de apuro junto da área italiana, num jogo que começou com um ritmo intenso.

Alemanha responde
A melhor ocasião dos alemães nos minutos iniciais surgiu aos 14 minutos, por intermédio de Gebhart. O avançado tentou a sua sorte fora da área, mas o remate acabou por sair ao lado da baliza à guarda de Fiorillo. Cinco minutos volvidos, Gebhart voltou a desperdiçar uma boa oportunidade, com um remate de primeira, ao segundo poste, que saiu muito por cima.

Bender inaugura marcador
Ainda assim, aos 23 minutos, os alemães chegaram mesmo ao golo, por intermédio de Lars Bender, após jogada de insistência do ataque germânico. Bender, à entrada da área, desferiu um colocado remate de pé esquerdo, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes italiano. Os comandados de Horst Hrubesch, moralizados pela vantagem, passaram a controlar os acontecimentos de forma mais evidente, ao passo que os pupilos de Francesco Rocca iam respondendo em lances de contra-ataque.

Jungwirth expulso
Aos 35 minutos, a Alemanha sofreu um duro revés, já que ficou sem o seu capitão de equipa, Jungwirth, depois de o defesa ter visto o segundo cartão amarelo, por falta sobre Okaka Chuka. Em superioridade numérica, os italianos passaram a pressionar mais o último reduto contrário, contudo, as melhores ocasiões até ao intervalo pertenceram à Alemanha. Primeiro, com um remate de Gebhart (44) e depois graças a uma iniciativa individual de Naki, já em período de descontos, que culminou com um disparo muito perigoso.

Sukuta-Pasu dilata
Na segunda parte, os italianos partiram em busca da igualdade, algo que poderia ter acontecido aos 48 minutos, já que Forestieri acertou no poste da baliza germânica. Ainda assim, o lance já tinha sido interrompido por fora-de-jogo. Aos 60 minutos, numa fase em que a Itália procurava o tento do empate, os alemães dilataram a vantagem, na sequência de uma excelente jogada de Gebhart, que culminou com uma assistência para Sukuta-Pasu. Bem colocado, o avançado fez o mais fácil, tirando a bola do alcance de Fiorillo.

Golos no final
Aos 68 minutos, foi a vez de o italiano Gentili ver o segundo cartão amarelo, com ambas as selecções a ficarem novamente em igualdade numérica. Itália e Alemanha ainda desperdiçaram algumas ocasiões até final e, aos 77 minutos, a turma transalpina chegou finalmente ao golo, após cruzamento de Mazzarani. Zieler socou a bola para a frente, para uma zona onde apareceu Raggio Garibaldi a cabecear para o fundo das redes. Dois minutos depois, a Alemanha fez o 3-1, após livre de Naki. Gebhart, ao segundo poste, ganhou nas alturas, e de cabeça fez o terceiro golo dos germânicos, selando a conquista do Europeu da categoria para a sua equipa.