França defronta Espanha

Rússia 0-0 França
Os vencedores de 2005 vão defrontar a Espanha na meia-final, depois do nulo registado que lhe deu o segundo lugar no Grupo B.

A França apurou-se para as meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-19, onde vai defrontar, na terça-feira, a Espanha, depois do nulo registado ante a Rússia, que lhe deu o segundo lugar no Grupo B.

Segundo posto
Campeões em 2005 e à procura do sexto título nos Sub-19 e Sub-18, a França passou por alguns momentos de apuro contra uma Rússia, que perdera os dois jogos já disputados e sofrido nove golos. Apesar disso, os russos fizeram neste encontro em Steyr a melhor exibição na sua decepcionante fase final. Com a Alemanha a ganhar 3-2 à Sérvia em Pasching, restou à França o segundo lugar que vale o encontro na meia-final com a equipa que todos queriam evitar, a Espanha.

Alterações nos "onzes"
Os franceses, que apenas precisavam de um empate para garantir o apuramento, fizeram cinco alterações na equipa que empatara três dias antes com a Alemanha, com a estrela do ataque, Kévin Monnet-Paquet, a estar entre os preteridos. A Rússia, já eliminada, fez três alterações na equipa que foi goleada por 6-2 pela Sérvia, incluindo o guarda-redes Sergei Pesyakov, que alinhou no lugar de Sergei Borodin, apesar de tanto Pesyakov como o outro número um, Johann Carrasso, pouco terem tido que fazer dadas as poucas oportunidades criadas.

França perto
A França falhou o alvo duas vezes nos primeiros dez minutos, com Garry Bocaly a cabecear por cima após cruzamento de Bakary Sako e, pouco depois, o mesmo Sako, de volta após castigo, após lance individual iniciado no seu meio-campo, a não conseguir bater Pesyakov. A Rússia teve o seu melhor período a meio da primeira parte, mas, mesmo com o apoio entusiasta dos seus adeptos, não conseguiu incomodar Carrasso, dado que o perigoso remate de Artem Dzyuba falhou o alvo. Os gauleses acabaram o primeiro tempo por cima, mas não lograram penetrar na defesa russa, que se revelava mais disciplinada que nos dois primeiros encontros.

Carrasso decisivo
Com Monnet-Paquet entrado ao intervalo, a França tinha mais poder de fogo, dado pelo autor do “hat-trick” na vitória por 5-2 ante a Sérvia, mas a sua presença de nada serviu, pois a Rússia começou bem melhor e quase marcou no minuto sete, com Carrasso a evitar o pior ante o veloz Dzyuba. O guardião voltou a negar o golo, desta vez a Alexandr Salugin, mas nada podia fazer no minuto 79, quando Dzyuba, de livre directo, acertou na barra, numa fase da partida em que a Rússia procurava o tento com afinco. A França resistiu, apesar de o perigoso Dzyuba manter-se sempre ameaçador, mas com a vitória da Alemanha, caiu para o segundo posto do grupo, com cinco pontos.