Baysse dá alento aos gauleses

Alemanha 1-1 França
Um golo de Paul Baysse já perto do final valeu aos franceses, reduzidos a dez elementos, um importante ponto na luta pela presença nas meias-finais.

Tal como frente à Sérvia, no primeiro jogo do Campeonato da Europa de Sub-19, a França voltou a não terminar o jogo com os 11 jogadores em campo, mas ainda assim conseguiu alcançar um empate frente à Alemanha.

Baysse empata
Depois de se ver em desvantagem devido a um golo de Mesut Özil, logo aos 11 minutos, a derrota parecia certa para a França após a expulsão de Damien Plessis, a meio da segunda parte. Mas a formação comandada por Guy Ferrier reagiu e empatou por intermédio de Paul Baysse a 18 minutos do apito final. França e Alemanha mantêm-se, assim, empatadas na liderança do Grupo B, com quatro pontos, e espera-se que ambas sigam em frente depois de enfrentarem no sábado, a Rússia - já eliminada - e a Sérvia, respectivamente.

Início emocionante
Perante 4.500 espectadores no Fill Metallbau Stadion, Steve Pinau desperdiçou a primeira oportunidade para a França com menos de dois minutos jogados, ao rematar rente ao poste direito da baliza alemã. Segundos depois foi a vez do germânico Sebastian Tyrala, de regresso após cumprir castigo, ver o seu remate defendido pelo guarda-redes Yohann Carrasso. O seleccionador alemão, Frank Engel, decidiu colocar Tyrala a jogar de início no lugar de Nils Petersen, que marcara frente à Rússia, e a sua inclusão serviu para acordar a equipa.

Golo a abrir
A Alemanha tinha privilegiado os passes longos no primeiro jogo, em que bateu a Rússia, e voltou a aplicar a mesma estratégia, novamente com bons resultados. Passados apenas cinco minutos do encontro Özil acorreu a uma bola em profundidade lançada por Christian Sauter, dominou o esférico e colocou-o no fundo das redes defendidas por Carrasso. A França mostrava dificuldades em acompanhar o ritmo de jogo alemão e teve sorte em não ver crescer a desvantagem no marcador. Özil, Tyrala e Sauter surgiram isolados perante Carrasso, mas não conseguiram marcar.

Domínio alemão
A Alemanha dominou a primeira parte mas recuou para defender a vantagem no segundo tempo, dando mais espaço aos franceses. Ainda assim, as possibilidades de a França recuperar pareciam escassas quando Plessis foi expulso aos 63 minutos por acumulação de amarelos, após falta sobre Daniel Schwaab, que teve de abandonar o relvado de maca. Já frente à Sérvia a França ficara reduzida a dez elementos, mas conseguiu dar a volta à desvantagem de dois golos e vencer por 5-2, voltando a recuperar neste jogo, empatando a partida na sequência de um canto a 20 minutos do apito final.

Melhor com dez
O capitão Malaury Martin cruzou na direcção de Baysse e este rematou de primeira para o fundo da baliza alemã. Com dez jogadores, a França praticou o seu melhor futebol e criou inúmeras oportunidades de golo. A melhor ocasião da Alemanha na segunda parte pertenceu a Manuel Konrad, mas este viu o seu remate a mais de 20 metros da baliza ser bem defendido por Carrasso e o empate acabou por subsistir.