Grécia à beira das meias-finais

Áustria 1-1 Grécia
A equipa de Nikolaos Nioplias ficou a um ponto das meias-finais, apesar do penalty de Daniel Beichler, apontado na segunda parte.

A Grécia ficou mais perto de conquistar, pela primeira vez, um lugar as meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-19, ao empatar a um golo com a Áustria. Os anfitriões evitaram a derrota graças a um penalty transformado por Daniel Beichler na segunda parte e continuam assim com hipóteses no Grupo A.

A um ponto
A equipa de Nikolaos Nioplias tinha aberto a sua participação nesta fase final na segunda-feira, com uma vitória sobre Portugal, por 1-0. Kostas Mitroglou, autor do golo que derrotou os portugueses, voltou a facturar na partida com a selecção austríaca, aos 15 minutos. Depois da derrota com a Espanha, a Áustria sabia que mais um desaire acabaria com as esperanças de qualificação, mas subiu de produção na segunda parte e foi recompensada com o golo de Beichler, aos 61 minutos. Ambas as equipas acabaram a partida com dez jogadores, devido às expulsões de Marko Arnautovic e Georgios Ioannidis. Na terceira jornada, Grécia e Espanha precisam apenas de empatar o jogo que irão disputar em Linz, enquanto a Áustria tem de ganhar a Portugal, em Ried, para poder sonhar com as meias-finais.

Mitroglou volta a marcar
Os austríacos foram apoiados por muito público, que encheu o recinto em Pasching, e quase abriram o marcador logo no início da partida, num lance em que Vasilios Apostolopoulos tirou em cima da linha de golo um remate de Arnautovic. A jogada já tinha, no entanto, sido anulada por fora-de-jogo. A Grécia respondeu e chegou mesmo à vantagem, na sequência de uma iniciativa de Sotirios Ninis, que surpreendeu a defesa austríaca com um passe preciso para Mitroglou. O avançado ganhou espaço e, calmamente, fez o seu segundo golo em dois jogos, batendo Wolfgang Schober.

Arnautovic perto do empate
Ninis esteve envolvido nas melhores jogadas da Grécia no início da partida. Primeiro, obrigou o guarda-redes da Áustria a efectuar uma boa defesa e, depois, assistiu o lateral-direito Michail Boukouvalas mas este rematou para fora. Contudo, a selecção austríaca também teve oportunidades. Christoph Mattes esteve perto da igualdade, mas não aproveitou um falhanço do guarda-redes Apostolos Androustos. Na última jogada da primeira parte, Arnautovic atirou ao poste depois de ter fugido pela esquerda e rematado fora do alcance do guardião grego.

Suplentes de luxo
A Áustria começou a segunda parte como tinha acabado a primeira. Dominik Pürcher entrou e logo a seguir falhou por pouco o alvo. Todavia, seria outro suplente a causar impacto no encontro. Dois minutos depois de ter entrado, Edin Salkic foi rasteirado dentro da área grega por Dimitrios Siovas e Beichler converteu o correspondente penalty, com um remate bem colocado. Antes das expulsões, Salkic obrigou Androustos a bela defesa e o guarda-redes helénico lesionou-se ao parar também a recarga de Beichler. No jogo com a Espanha, a Grécia também não poderá contar com Elini Dimoutsos, castigado por acumulação de cartões amarelos, ao passo que Giannis Papadopoulos está em dúvida, pois saiu em maca do embate com a Áustria, ainda antes do intervalo.