Aarón faz a diferença

Áustria 0-2 Espanha
Aarón Ñíguez foi a grande figura da Espanha, equipa que começou a defesa do titulo da melhor maneira ante os anfitriões.

Aarón Ñíguez foi decisivo para a Espanha começar a defesa do título europeu de Sub-19 da melhor maneira, ao marcar um golo e fabricar outro na vitória sobre a anfitriã Áustria, em partida do Grupo A (o mesmo de Portugal).

Aarón decisivo
O avançado do Valencia CF foi o melhor jogador em campo em Linz, sendo que foi após uma das suas tradicionais arrancadas pela esquerda que surgiu o primeiro golo, no minuto 52, com César Azpilicueta a finalizar o cruzamento perfeito de Aarón, que calou os ruidosos adeptos da casa. Três minutos depois, o talentoso avançado fez o resultado final na sequência de um lance individual onde escapou à marcação de três contrários.

Grande começo
As equipas encontraram-se na meia-final do ano passado, com a Espanha a ganhar por 5-0, mas desta feita a Áustria começou bem e quase marcou por Manuel Salomon, que, desmarcado na esquerda, disparou colocado, mas Felipe Ramos impediu o pior. No minuto 15, os da casa voltaram a criar perigo, com Salomon a isolar Marc Sand, mas o avançado, acossado pelos defesas adversários, disparou muito por alto. Estas oportunidades contrastaram com o que se passou na primeira parte, em que as equipas pecaram no último passe, apesar de Aarón ter obrigado Wolfgang Schober a uma boa intervenção.

Arrancada decisiva
Desejosas de alterar o rumo dos acontecimentos, as duas equipas regressaram ao relvado vários minutos antes do início da segunda parte, com a Espanha a colocar os seis suplentes a aquecer de forma enérgica mal a partida recomeçou. Esse entusiasmo deu frutos no minuto 52, quando Aarón ultrapassou dois defesas e cruzou rasteiro para César que, perto da marca de penalty, bateu Schober. Três minutos depois, Aarón foi novamente o protagonista principal, escapando à atenção da defesa austríaca e aumentando a vantagem para a Espanha com um remate rasteiro.

Portugal a seguir
Os austríacos não baixaram os braços, com Marc Sand a obrigar Ramos a defender para canto o seu potente remate à entrada da área, mas a Espanha remeteu-se à defesa nos últimos 20 minutos e impediu a bola de chegar com perigo à sua baliza. Os espanhóis vai agora tentar conseguir o apuramento para a fase seguinte frente a Portugal, na quarta-feira, enquanto os anfitriões vão procurar reagir à derrota ante a Grécia.