Alemanha entra a ganhar

Alemanha 3-2 Rússia
Mesut Özil foi fundamental para a Alemanha bater a Rússia no jogo de estreia no Europeu.

A Alemanha teve de suar muito para conquistar uma vitória no seu jogo de estreia no Campeonato da Europa de Sub-19, com a Rússia a nunca baixar os braços mas a sair de Steyr derrotada por 3-2.

Jogo equilibrado
A Alemanha entrou muito bem no encontro e aos 14 minutos já vencia por 2-0, com golos de Nils Petersen e Mesut Özil. Artem Dzyuba reduziu a desvantagem dos russos quando o relógio marcava uma hora de jogo. O jogo ganhou ainda mais animação e, numa altura em que os russos procuravam o empate, os alemães voltaram a ganhar dois golos de vantagem graças ao suplente Max Kruse. Dzyuba, o capitão russo, voltou a dar o exemplo, mas o seu segundo golo não foi suficiente para a Rússia conseguir pontuar no jogo de estreia no Grupo B.

Início animado
O forte calor que se fez sentir em Steyr não impediu que ambas as equipas entrassem no jogo a grande velocidade. Foram precisos apenas 70 segundos para surgir a primeira oportunidade de golo, com Ruslan Balov a entrar na área em grande velocidade e a ver o seu remate ser desviado no último instante.

Alemães marcam
A Alemanha criava muito perigo no contra-ataque e, aos sete minutos, Manuel Konrad enviou a bola ao poste. Pouco depois, Özil obrigou Sergey Borodin a uma defesa apertada, mas Petersen foi o mais rápido a reagir e abriu o marcador na recarga. Três minutos depois, foi a vez de Özil marcar, correspondendo da melhor forma a um cruzamento de Arne Feick.

Pressão da Rússia
Em vantagem, a Alemanha recuou no terreno, apostando na solidez da sua defesa, mas a Rússia aproveitou para criar perigo, particularmente graças à acção de Aleksandr Salugin. O guarda-redes Martin Mannel foi sustendo todas as investidas do adversário e conseguiu manter a baliza da Alemanha inviolável até ao intervalo.

Vantagem reduzida
A pressão russa manteve-se após o intervalo e o golo quase surgiu aos 56 minutos, num remate espectacular de Dzyuba, que foi capitão no lugar do castigado Sergei Golyatkin. Dois minutos depois, os russos conseguiram finalmente marcar, na sequência de um remate à queima-roupa de Dzyuba. A Alemanha recuou ainda mais e tudo indicava que a Rússia iria chegar ao empate.

Contra a corrente
Aos 66 minutos, a Alemanha voltou a conseguir dois golos de vantagem quando, contra a corrente do jogo e quatro minutos depois de ter entrado em campo, Kruse fez o 3-1. O jogo estava decidido, mas os russos ainda conseguiram marcar mais um golo, com Dzyuba a mostrar toda a sua classe. Na quarta-feira, a Rússia vai defrontar a Sérvia, que também foi derrotada nesta segunda-feira, enquanto a Alemanha vai defrontar a França.