França recupera a tempo

França 5-2 Sérvia
Kévin Monnet-Paquet e Malaury Martin asseguraram a vitória dos gauleses, que termiraram a partida reduzidos a dez elementos.

A França desafiou todas as expectativas e recuperou de uma desvantagem dois golos com um jogador a menos, acabando por conseguir os três pontos no seu jogo inaugural do Grupo B da fase final do Campeonato da Europa de Sub-19, frente à Sérvia, muito por culpa de um “hat-trick” de Kévin Monnet-Paquet.

Grande recuperação
Golos de Miralem Sulejmani e Rodoljub Marjanović deram à Sérvia uma vantagem que se julgava confortável, até que a França, reduzida a dez elementos após a expulsão de Bakary Sako, reagiu, graças a três golos de Monnet-Paquet e a dois de Malaury Martin.

Recorde de invencibilidade
A Sérvia chegou ao Estádio Fill Metallbau Stadium com um recorde de invencibilidade e um escasso grupo de adeptos, que saudou todos os nomes anunciados antes do pontapé de saída. A França, entretanto, procurava um início prometedor para a campanha rumo à recuperação do título que havia ganho há dois anos, isto depois de ter ficado pela fase de qualificação na temporada passada.

Vainqueur lesionado
Foi a Sérvia a equipa que melhor começou o encontro sob o calor que se fez sentir mesmo ao fim da tarde em Ried, com Sulejmani e Ivan Radovanović a deixarem os primeiros avisos. Aos 21 minutos, os sérvios assumiram a liderança no marcador, com a França a ter três minutos de verdadeiro pesadelo, durante os quais os gauleses ficaram reduzidos a dez elementos e viram William Vainqueur abandonar o relvado de maca, com o que pareceu ser uma grave lesão num joelho.

Segundo golo dos sérvios
Foi um livre directo que levou à inauguração do marcador, com Nikola Gulan a “picar” a bola na direcção de Miloš Bosancic, com o capitão dos sérvios a ser derrubado por Sako. O médio francês foi expulso e Sulejmani converteu a grande penalidade, marcando o quinto golo em seis internacionalizações nos Sub-19. Depois, aos 35 minutos, os sérvios duplicaram a vantagem, após Sulejmani ter passado em velocidade por Quentin Othon, antes de deixar a bola à mercê de Marjanović, que rematou ao canto inferior.

Notável recuperação
E pareceu que os franceses se inspiraram na lenda local de uma bota numa lança que deu aos soldados a coragem de partir à conquista, encetando uma notável recuperação. Um lapso de concentração permitiu a Monnet-Paquet o espaço suficiente para desferir um remate rasteiro ao canto inferior, antes de o herói do triunfo (3-1) na fase de apuramento sobre Israel empatar a contenda com um remate em arco desferido do lado esquerdo da área.

Autor de um “hat-trick”
A recuperação ficou completa seis minutos após o intervalo, com o capitão dos franceses, Martin, a transformar um livre directo de longa distância ao canto superior, apesar da vantagem numérica dos sérvios, os quais, ainda assim, não conseguiram obstar a que Monnet-Pacquet coroasse a sua exibição com a obtenção de um “hat-trick”, rematando a contar depois de, a 14 minutos do final, ter feito passar a bola por cima de Branislav Danilović. Já no período de descontos, Martin marcou o quinto tento dos franceses. A França procurará capitalizar sobre este triunfo quando, na quarta-feira, defrontar a Alemanha, enquanto a Sérvia vai medir forças com a Rússia.