Portugal entra a vencer

Dois golos de Bruno Gama permitiram à selecção portuguesa derrotar a Nova Zelândia, por 2-0, na partida que assinalou a estreia da equipa de José Couceiro no Campeonato do Mundo de Sub-20.

A selecção portuguesa de Sub-20 entrou com o pé direito no Campeonato do Mundo da categoria, que está a decorrer no Canadá, ao bater a Nova Zelândia, por 2-0, graças a um bis de Bruno Gama.

Na altura certa
A equipa orientada por José Couceiro dominou por completo a partida disputada no Estádio Nacional, em Toronto, perante um adversário que desde o apito inicial procurou apenas adiar ao máximo o primeiro golo português. E a verdade é que a estratégia da formação da Oceânia quase levava a partida empatada para o intervalo, valendo a Portugal a inspiração de Bruno Gama, que fez o 1-0 aos 45 minutos, na cobrança perfeita de um livre directo.

Penalty decide
A supremacia de Portugal teve continuidade na etapa complementar, pelo que não foi surpresa nenhuma quando surgiu o 2-0, estavam decorridos 61 minutos. Zequinha foi derrubado em falta na grande área da Nova Zelândia, com Bruno Gama a não perdoar na correspondente conversão da grande penalidade. Conseguido o mais importante, restou esperar pelo apito final para festejar a estreia mais desejada na competição, isto apesar de a Nova Zelândia ter falhado uma soberana oportunidade para reduzir aos 86 minutos, através de Keat. Portugal e México, que venceu a Gâmbia por 3-0 no outro encontro do Grupo C, comandam a classificação com três pontos e defrontam-se na quinta-feira.