Alemanha goleia Áustria e atinge final

Alemanha 4-0 Áustria
Com dois golos em cada parte, a Alemanha bateu facilmente a Áustria e atingiu a terceira final no escalão Sub-19.

Alemanha goleia Áustria e atinge final ©UEFA.com

A Alemanha qualificou-se pela terceira vez para a final do Campeonato da Europa de Sub-19 após bater nas meias-finais a Áustria, por 4-0, em Budapeste.

Na primeira vez que as duas selecções se defrontaram numa fase final deste escalão, a Alemanha mostrou superioridade em todos os aspectos, revelando um futebol galopante, muito eficiente a defender e a atacar e que neutralizou as armas austríacas. Davie Selke, máximo goleador do torneio, foi uma seta apontada à baliza de Ivan Lucic, tendo estado nos dois golos com que se chegou ao intervalo.

Primeiro aos 20 minutos, quando acorreu a um cruzamento de Marc Stendera para abrir o marcador, devolvendo a assistência dez minutos volvidos, com o médio, à segunda, a também bater Lucic. Antes e depois, contudo, Selke (10, 16 e 42) dispôs também de boas ocasiões, num leque de oportunidades  que os austríacos responderam com um corte de Florian Grillitsch (13) a um alívio do guarda-redes Oliver Schnitzler que saiu sobre o travessão, e num remate de Sinan Bytyqi (27) que falhou o alvo.

Campeã europeia em 2008, a Alemanha ficou ainda mais perto da final quando Levin Öztunali (58) superou a oposição de Francesco Lovric e fez o terceiro. Embora a um ritmo mais lento do que o utilizado na primeira parte, a “mannschaft” continuava a passear a sua superioridade, dando-se mesmo ao luxo de retirar do campo as suas principais figuras já a pensar na final.

Hany Mukhtar (68) aumentou o grau de punição aos austríacos após assistência da linha de fundo de Öztunali, numa fase em que a equipa de Andreas Heraf acusava cabeça quente e muita permeabilidade na faixa intermédia. Schnitzler (82) voltou a perder a bola na área mas Grillitsch não conseguiu aproveitar, acabando a partida sem mais mexidas no marcador. Na final, agendada para a próxima quinta-feira na capital da Hungria, a selecção germânica vai encontrar o vencedor do confronto entre Portugal e a Sérvia.