Portugal segura ponto ao cair do pano

Portugal 3-3 Espanha
Portugal garantiu desde já a presença no próximo Mundial de Sub-20 de 2013, ao empatar com a Espanha no Grupo A.

André Gomes fez o 2-2 para Portugal
André Gomes fez o 2-2 para Portugal ©Sportsfile

Portugal garantiu desde já a presença no próximo Campeonato do Mundo de Sub-20 de 2013, ao empatar 3-3 com a Espanha no Grupo A do Campeonato da Europa de Sub-19, num jogo emocionante.

A Espanha esteve por três vezes em vantagem, graças a um "hat-trick" de Jesé Rodríguez, mas Portugal conseguiu sempre reagir e resgatou um ponto, perto do fim.

Logo aos dois minutos, Gerard Deulofeu fugiu pela esquerda e quase bateu Rafael Veloso, mas o golo espanhol viria a acontecer pouco depois, aos oito minutos, por Jesé Rodríguez, também a fugir pela esquerda, nas costas da defesa lusa, e a bater o desamparado Veloso.

Mas apenas dois minutos volvidos, Portugal empatou, por Bruma. Esgaio cruzou da direita, a bola sobrou para o atacante e este atirou forte a contar, ao segundo poste. Um tento que deu ânimo à formação lusa, que até aos 28 minutos causou muitos problemas à defensiva espanhola, em especial devido a Bruma, sempre muito activo. Mas a Espanha haveria mesmo de marcar, antes da meia-hora.

Jesé Rodríguez fintou toda a gente na direita, entrou na grande área e bateu Veloso, com um remate colocado. Um excelente golo do atacante, que recolocou a sua equipa na frente, mas Portugal nunca baixou os braços e empatou aos 39 minutos, com André Gomes a concluir após canto da esquerda de Bruma.

Parecia que Portugal tinha tudo sob controlo, mas a verdade é que a qualidade dos jogadores de Espanha voltou a vir ao de cima. Logo após o intervalo, aos 48 minutos, Deulofeu fintou quatro portugueses, foi à linha e cruzou para Jesé Rodríguez, que só teve de encostar para fazer "hat-trick" e o 3-2 para a sua equipa.

A partir daqui os espanhóis começaram a trocar ainda mais a bola, a fazer circulação da mesma e a escondê-la, mantendo os portugueses longe da sua baliza, pelo que as ocasiões de golo começaram a escassear. No entanto, aos 83 minutos, Tiago Ferreira acorreu a uma defesa incompleta de Kepa Arrizabalaga, após livre, e sem marcação não conseguiu bater o desamparado guardião espanhol, já em plena pequena área.

Mas a última palavra pertenceria a João Mário, que empataria de penalty, já em período de compensação. Esgueiro foi carregado na grande área e o árbitro assinalou castigo máximo, que João Mário converteu no 3-3 final. Portugal apurou-se desde já para o Mundial de Sub-20, em 2013, e vai agora discutir com a Grécia, no último jogo, a passagem às meias-finais deste Europeu.