Ferrier e Meléndez satisfeitos

Guy Ferrier diz que a França mostrou maturidade ao bater (3-1) a Suíça rumo às meias-finais, enquanto Ginés Meléndez sente que a Espanha pode erguer o troféu depois de ter derrotado (2-0) Portugal.

Anthony Koura selou a vitória da França, por 3-1, com a obtenção do último golo
Anthony Koura selou a vitória da França, por 3-1, com a obtenção do último golo ©Sportsfile

Guy Ferrier, seleccionador da França, saudou a atitude da sua equipa depois da vitória por 3-1 sobre a Suíça, que valeu a presença nas meias-finais do Campeonato da Europa, na próxima quinta-feira, como segunda classificada do Grupo A. Esse triunfo também ajudou a afastar Portugal, depois de uma derrota por 2-0 frente à Espanha que Rui Bento sente ter sido muito penalizadora para a sua formação. Ginés Meléndez, treinador da equipa que terminou no primeiro lugar do grupo, acredita que as três vitórias alcançadas até ao momento no Liechtenstein confirmam que o seu conjunto é sério candidato ao título.

SUÍÇA 1-3 FRANÇA
Heinz Moser, seleccionador da Suíça
Foi uma derrota amarga para nós. Durante os primeiros 40 minutos parecia que podíamos ser bem-sucedidos e acabámos por chegar à vantagem. Mas cometemos pequenos erros e de 1-0 passámos para 1-2, e foi aí que o jogo terminou. Ao intervalo disse aos meus jogadores que precisavam de manter a vantagem o máximo de tempo possível. Sofremos o empate rapidamente e isso não foi bom para o estado de espírito dos meus jogadores, depois de duas derrotas nas jornadas anteriores. A equipa francesa soube manter a vantagem e ainda conseguiu ampliá-la. Parabéns à França pelo apuramento para as meias-finais.

Guy Ferrier, seleccionador da França
Nos primeiros 30 minutos, a Suíça mostrou muita convicção e não sabia se a minha equipa ia reagir, mas pelo segundo jogo consecutivo mostrou mentalidade acima da média para jogadores desta idade. Marcámos dois golos muito rapidamente e conseguimos manter a posse da bola. No final, apesar de termos controlado os acontecimentos depois do intervalo, podíamos ter perdido. Apenas 15 dias antes do início do torneio, o Yaya Sanogo estava a jogar na Ligue 1, por isso pensava que ele estaria pronto. Sabia que tinha experiência, mas precisou de dois jogos para encontrar o ritmo certo. Não teve as oportunidades necessárias anteriormente, mas estava seguro do seu talento.

ESPANHA 2-0 PORTUGAL
Ginés Meléndez, seleccionador da Espanha
Foi um jogo muito competitivo, Portugal esteve muito bem e dou-lhe os parabéns pelo respeito demonstrado pelo árbitro e pelos adversários. É muito importante para os jovens jogadores ter esse tipo de respeito. Foi uma partida muito difícil. Portugal teve oportunidades para vencer, mas no cômputo geral a Espanha foi melhor. Não quero destacar um único jogador, toda a equipa esteve a bom nível, mas o Gerard está num momento de forma muito bom e é importante dizer que é um ano mais novo do que os restantes. Agora temos que o deixar descansar um pouco, mas é um jogador bastante promissor. Com o que fizemos no torneio até ao momento temos hipóteses de vencer a meia-final – e a final.

Rui Bento, seleccionador de Portugal
Penso que nos preparámos bem para este jogo e que os jogadores perceberam o que tinham de fazer. Sabíamos da mobilidade espanhola, trocámos bem a bola a partir da defesa e fomos capazes de fazer o adversário alterar a sua forma de jogar, apostando ao invés em lançamentos longos para o ataque. O jogo esteve controlado até ao primeiro golo, mas no futebol o que conta é quem marca. Se 1-0 já era um resultado penalizador, 2-0 é claramente injusto, se se considerar o que fizemos durante a partida. Os meus parabéns à Espanha; desejo a ela e à França a melhor das sortes nas meias-finais.