Pogba derruba Portugal

França 1-0 Portugal
Um golo de Paul Pogba apontado aos 29 minutos foi o suficiente para ditar a derrota da selecção das quinas.

Pogba marcou para a França
Pogba marcou para a França ©Sportsfile

Portugal perdeu esta sexta-feira ante a França, por 1-0, em jogo da segunda jornada do Grupo A da fase final do Campeonato da Europa de Sub-17. O golo decisivo foi apontado por Paul Pogba aos 29 minutos.

O seleccionador português, Rui Bento, apostou na mesma equipa que na primeira jornada bateu a Suíça por 3-0, e o equilíbrio foi mesmo a nota dominante, em especial na primeira parte, apesar de nessa fase a França se ter colocado em vantagem no marcador. No segundo tempo, a formação das "quinas" jogou grande parte do tempo com mais um jogador, mas a pressão não surtiu efeito.

O primeiro quarto-de-hora pertenceu a Portugal, com várias incursões junto à grande área contrária. O guarda-redes Alphonse Aréola esteve sempre seguro perante as investidas lusas, com Bruma em destaque em quase todas as situações. A França obrigou André Pereira à primeira intervenção precisamente em cima dos 15 minutos, com Yaya Sanogo a cabecear para intervenção tranquila do guardião. Aos 23 minutos, João Carlos surgiu isolado, mas Aréola, atento, anulou o lance.

A partida estava equilibrada, mas os gauleses marcaram mesmo. Pouco antes da meia-hora, Paul Pogba aproveitou uma confusão na área, após um canto, para abrir o activo. Já na segunda parte, Anthony Koura atirou por cima quando estava em boa posição, um sinal de que a França entrara mais forte no segundo tempo, pelo menos até ao minuto 55. Nesse momento, Billel Omrani, entrado minutos antes, teve uma entrada dura sobre o também recém-entrado Agostinho Cá e viu o cartão vermelho directo.

Portugal aproveitou a superioridade numérica para procurar o empate e empurrar por completo o adversário para a sua grande área e, aos 68 minutos, João Mário poderia ter marcado, mas atirou por cima, em boa posição. Nota ainda para a expulsão do francês Vincent Leroux, aos 83 minutos, após entrada sobre Pedro Almeida. O resultado não viria a sofrer alterações e Portugal tentará agora garantir a passagem às meias-finais na terceira jornada, segunda-feira, ante a Espanha.