Portugal começa com goleada

Portugal 4-1 Roménia
Os portugueses mostraram que querem marcar presença na fase final do Europeu de Sub-17, algo que não conseguem desde 2004, tendo iniciado o Grupo 2 com uma goleada.

Portugal está na frente do Grupo 2
Portugal está na frente do Grupo 2 ©Getty Images

Portugal mostrou que quer marcar presença na fase final do Campeonato da Europa de Sub-17, algo que não consegue desde 2004, tendo iniciado a participação no Grupo 2 da Ronda de Elite com uma goleada sobre a Roménia.

Os portugueses dominaram o encontro e, depois de terem consentido que a Roménia anulasse a vantagem inicial, chegaram ao intervalo a vencer por 2-1. Bentinho e o suplente Tó-Zé aumentaram a vantagem na segunda parte e se não fosse a exibição do guarda-redes romeno, Iustin Aliin Popescu, a vitória poderia ter sido ainda mais folgada.

Popescu fez boas defesas para deter os cabeceamentos de Betinho e Ricardo Esgaio, mas o guardião cometeu a grande penalidade que esteve na origem do primeiro golo, ao fazer falta sobre João Mário, que se encarregou de converter o castigo máximo. Três minutos depois, Andrei Stanescu fez uma excelente assistência para Ilie Bogdan Vatajelu fazer o empate, mas, pouco depois, Tobias Figueiredo correspondeu a um canto de Mateus Fonseca e recolocou Portugal em vantagem.

Betinho que, a par de Bruma, foi a grande figura do jogo, aumentou a vantagem de Portugal no início do segundo tempo, numa bela jogada individual. Sancidino Silva, que entrou ao intervalo, fez uma boa exibição e enviou a bola à trave aos 62 minutos, mas Portugal ainda conseguiu marcar o quarto golo em tempo de compensação, com Tó-Zé a concluir uma boa desmarcação com um remate indefensável. No domingo, Portugal defronta a Bósnia-Herzegovina, que acolhe este mini-torneio e que perdeu por 2-1 ante a Croácia, que é o próximo adversário da Roménia.