Necid volta a decidir

República Checa 3-1 Bélgica
O avançado bisou mais uma vez, garantindo a presença dos checos nas meias-finais, onde vão defrontar a Espanha.

A República Checa assegurou a passagem às meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-17, ao bater a Bélgica por 3-1, mas não poderá contar com o herói (marcador de dois golos) Tomáš Necid frente à Espanha.

Vantagem madrugadora
O avançado bisou diante da Bélgica, repetindo o que antes fizera frente à Sérvia e Montenegro, mas viu também o segundo cartão amarelo no torneio, aos 21 minutos. Por essa altura, era a República Checa quem estava na frente. Dominadora desde o início, os checos marcaram logo aos 11 minutos, tendo Petr Wojnar aproveitado uma falha da defesa Belga após um cruzamento da direita e iludido o guarda-redes Tom Vandenbossche com um "chapéu". A investida checa obtinha dividendos.

Oportunidades perdidas
Wojnar e Jan Vošahlík desperdiçaram boas oportunidades ainda antes do intervalo, enquanto os "diabos vermelhos", com Maurizio "Loco" Aquino – um goleador que ficou no banco diante da Sérvia e Montenegro – no ataque, perderam boas oportunidades de golo por intermédio de Toby Alderweireld e do próprio Aquino. Ainda assim, o que mais preocupava os belgas era a sua incapacidade para incomodar o guarda-redes checo, Marek Štěch, que quase não tinha trabalho.

Entrada decisiva
O intervalo trouxe a notícia de que a Alemanha vencia por 3-0 a Sérvia e Montenegro, o que significava que os belgas ainda podiam seguir em frente caso vencessem. Mas o golo de Necid, logo aos 47 minutos, tudo mudou. O avançado passou pelo guarda-redes e marcou com toda a calma.

Demasiado tarde
A Bélgica continuou a pressionar, embora mostrasse dificuldades para quebrar o último reduto checo. Mas Necid mostrou como fazê-lo (na defesa belga) aos 72 minutos, convertendo em golo uma assistência de Jan Hable. Os belgas ainda reduziram quando o recém-entrado Mehdi Carcela-Gonzalez rematou certeiro, após o guarda-redes Štěch falhar uma intercepção de uma bola pelo ar. Era, contudo, demasiadamente tarde.