Rússia nas meias-finais

Rússia 2-0 Luxemburgo
Golos de Igor Gorbatenko e Evgeni Korotaev qualificaram os russos para as meias-finais e deixaram os anfitriões de mãos a abanar.

A Rússia juntou-se à Espanha nas meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-17, após ter vencido a selecção do Luxemburgo, em Hesperange, por 2-0. Pelo caminho ficaram as representações do país anfitrião e da Hungria.

Golos decisivos
Dois tentos no final de cada parte, da autoria de Igor Gorbatenko e Evgeni Korotaev, respectivamente, combinados com a derrota da Hungria frente à Espanha na outra partida do Grupo A, asseguraram a progressão dos russos. Contudo, o marcador não fez jus à actuação da equipa anfitriã.

Defesa russa em pânico
A história da primeira parte foi de inteira frustração para a equipa da casa, cujas esperanças de qualificação dependiam de um improvável triunfo por 8-1. Apesar de tudo, começaram de forma ambiciosa quando Matthew De Cae causou pânico entre a defesa russa logo aos quatro minutos, numa arrancada pelo flanco esquerdo que resultou num cruzamento rasteiro, tornado ainda mais perigoso pelas condições escorregadias do relvado. Na ocasião, o guardião Evgeni Pomazan fez bem em afastar a bola para longe com os punhos.

Gorbatenko não perdoa
Com o relvado bastante alagado pela chuva que caía, os menos tecnicistas mas mais atléticos jogadores russos, tiveram, ainda assim, bastante dificuldade para explanar o seu futebol. Ao invés, foram os anfitriões que melhor se exibiram na primeira parte, sobretudo através dos médios Gilles Bettmer e Miralem Pjanic. Apesar do bom trabalho dos jovens do Grão-Ducado, seriam os russos chegarem ao intervalo em vantagem. O passe longo de Yan Bobrovski chegou a Gorbatenko no ângulo direito da área e o número 10 rematou de pé esquerdo à meia-volta, sem defesa para o guardião Fabiano Castellani, fazendo entrar a bola junto do poste mais longínquo. Com a líder Espanha a vencer frente à Hungria, segunda classificada ao início da ronda, bastou um momento de brilhantismo dos russos para os colocar à beira das meias-finais.

Oportunidades
O Luxemburgo fez tudo o que estava ao seu alcance para tentar dar a volta ao resultado assim que o jogo foi reatado. A técnica demonstrada no primeiro tempo tinha, agora, continuidade. Primeiro, aos 44 minutos, Ricardo Thom fez uma jogada individual que apenas foi travada pela defensiva russa quase em desespero de causa, antes de o ponta-de-lança do FC Metz, Mato Djuric - cujo presidente do clube veio propositadamente de França para assistir ao encontro - servir Thom com um excelente passe. Contudo, este último perdeu demasiado tempo para visar com êxito a baliza russa.

Korotaev decisivo
Pouco depois, Djuric rematou às malhas laterais. Aos 75 minutos, surgiu o lance que despedaçou os corações luxemburgueses. Depois de um lance de Gorbatenko na área ter levado a uma defesa de Castellani, a bola foi novamente cruzada para a área, onde Aleksandr Sapeta serviu Korotaev para uma conclusão precisa. Tratou-se da confirmação do apuramento da Rússia, embora tenha sido um desfecho cruel para a campanha luxemburguesa.