Salzburgo celebra triunfo na UEFA Youth League

Hannes Wolf explicou que o Salzburgo realizou "dois jogos perfeitos" em Nyon, enquanto o treinador do Benfica, João Tralhão, considerou que o resultado devia ter sido outro.

O Salzburgo terminou a campanha na UEFA Youth League se derrotas e com apenas cinco golos sofridos ©Sportsfile

Marco Rose, treinador do Salzburgo

Sabíamos que este jogo seria diferente do encontro com o Barcelona. Tivemos alguns problemas para entrar no ritmo mas, na segunda parte, até ao minuto 80, fomos a melhor equipa. Dominámos e fizemos o empate, embora tenhamos tido um pouco de sorte com as substituições. Chegámos ao segundo golo e depois lutámos muito. Estou muito orgulhoso dos meus rapazes, estamos muito felizes por levar o troféu para a Áustria.

O treinador do Salzburgo, Marco Rose, é felicitado
O treinador do Salzburgo, Marco Rose, é felicitado©Sportsfile

Evoluímos durante a época. Tivemos vários jogos especiais frente a adversários complicados [Manchester City, Paris Saint-Germain, Atlético de Madrid e Barcelona], por isso os jogadores não entraram em pânico quando ficámos a perder por 1-0. Eles queriam muito este troféu, mas é claro que também é preciso um pouco de sorte no momento certo e também a tivemos.

Sandro Ingolitsch, capitão do Salzburgo

É uma sensação inacreditável. Trabalhámos muito nos últimos meses e hoje fizemos um bom trabalho. Foi um jogo difícil, mas praticámos um bom futebol no segundo tempo e merecemos ganhar. A nossa equipa tem uma grande atitude. Isso foi evidente nos últimos dois jogos, quando estivemos a perder por 1-0. O segredo foi que acreditávamos em nós mesmos e nunca deixámos de lutar.

É difícil entrar como suplente, mas Daka Patson e Alexander Schmidt estiveram excelentes. São jogadores importantes para nós e estou feliz por terem feito os golos.

UEFA Youth League final highlights

Hannes Wolf, extremo do Salzburgo
É inacreditável. A primeira parte não foi boa, mas na segunda jogámos muito bem. O treinador fez a opção certa ao lançar o Patson e o Schmidt. Fizemos dois jogos perfeitos, pois em ambos estivemos a perder 1-0. Ganhámos os dois jogos, mostramos que somos fortes e merecemos o título.

João Tralhão, treinador do Benfica

Sabíamos que o Salzburgo era um adversário difícil mas jogámos muito bem. Podíamos ter ganho, devíamos ter ganho, fomos a melhor equipa. Os meus jogadores estiveram muito bem e mostraram as suas capacidades. Lutaram muito, mas hoje não tiveram a sorte do seu lado. O jogo foi decidido em dois momentos, mas o Salzburgo está de parabéns porque trabalhou muito durante toda a competição.

O Salzburgo é uma equipa muito forte e pressionou-nos em alguns momentos, mas devíamos ter controlado essas fases do jogo. Aqueles cinco minutos [em que o Salzburgo marcou dois golos] foram fatais para nós.