Bytyqi faz história pelo City

Sinan Bytyqi apontou o primeiro golo da nova UEFA Youth League e abriu caminho ao triunfo fora do Manchester City frente ao Plzeň, por 4-1, enquanto o Benfica derrotou o Anderletch por 3-0.

Sinan Bytyqi apontou o primeiro golo de sempre na UEFA Youth League
Sinan Bytyqi apontou o primeiro golo de sempre na UEFA Youth League ©UEFA.com

O Manchester City FC fez história ao bater o FK Viktoria Plzeň, por 4-1, no primeiro jogo de sempre da UEFA Youth League.

Cerca de nove horas antes dos colegas mais velhos iniciarem as campanhas na UEFA Champions League, as equipas Sub-19 dos dois clubes fizeram história ao defrontarem-se, esta terça-feira, no primeiro encontro da competição europeia destinada às equipas jovens dos 32 emblemas participantes na UEFA Champions League.

Sob os primeiros ventos outonais na República Checa, o City aqueceu mais rápido e Sinan Bytyqi aproveitou a oportunidade para se tornar no primeiro marcador de um golo na competição. O médio austríaco esteve à altura do momento ao cobrar um livre de forma exemplar, a levar a bola a entrar num dos ângulos superiores da baliza dos anfitriões, merecendo os aplausos dos adeptos de ambas as equipas.

A equipa de Inglaterra, treinada pelo antigo internacional francês Patrick Vieira, beneficiou ainda de um bis do capitão Marcos Lopes, com antes de Devante Cole marcar o quarto golo dos visitantes. Mas o maior aplauso da tarde foi para Miloš Kratochvíl, autor do tento de honra da equipa da casa no início do segundo tempo num remate de cabeça. O City resistiu à reacção do Plzeň e entrou na prova de forma brilhante, tanto quanto o sol que aquecia o estádio no final do encontro.