Quartos-de-final da UEFA Youth League: Salzburgo, Atlético, Juventus e Benfica apurados

O Benfica venceu fora o Sporting por 4-0 e vai defrontar a Juventus nas meias-finais, em Nyon, antes de Salzburgo e Atlético decidirem o outro confronto.

O Salzburgo festeja a vitória sobre o Paris
O Salzburgo festeja a vitória sobre o Paris FC Red Bull Salzburg via Getty I

O Benfica garantiu o último lugar na fase final da UEFA Youth League ao bater fora, esta quarta-feira, o rival Sporting por 4-0 nos quartos-de-final e juntou-se assim a Juventus, Salzburgo, Atlético e Juventus na "final four", a ter lugar no Estádio Colovray, em Nyon, a 22 e 25 de Abril.

Veja as transmissões em directo e os melhores momentos dos jogos em UEFA.tv

A Juve venceu o Liverpool, por 2-0, tendo garantido o apuramento, ao passo que o Salzburgo deixou pelo caminho o Paris Saint-Germain, graças a um triunfo por 3-1 e vai defrontar o Atlético, que, tal como a Juve, apurou-se pela primeira vez para as meias-finais após um triunfo por 1-0 no terreno do Dortmund. O Benfica vai medir forças com o vencedor do duelo entre Dínamo Kiev e Sporting, que foi adiado.

Caminhada rumo à fase final de Nyon

Meias-finais (22 de Abril, Nyon)

1 Juventus - Benfica (13h00)
2 Atlético - Salzburgo (17h00)

Final (25 de Abril, Nyon)

Atlético/Salzburgo - Juventus/Benfica (17h00)

* Horas de Portugal Continental

Quarta-feira, 13 de Abril

Sporting 0-4 Benfica

• Pedro Santos e Diego Moreira bisaram no primeiro confronto totalmente português na UEFA Youth League.
  • O Benfica igualou o recorde do Real Madrid de seis presenças nos quartos-de-final e iguala agora as quatro participações nas meias-finais de Nyon anteriormente estabelecidas por Real Madrid, Barcelona e Chelsea.

Quarta-feira, 16 de Março

Resumo: Paris 1-3 Salzburgo

Paris 1-3 Salzburgo

• O Paris marcou nos segundos iniciais, por Edouard Michut, mas Oumar Diakite empatou no final da primeira parte e, a 18 minutos do fim, Mouquet marcou na própria baliza, após remate de Roko Šimić (filho de Dario), antes de o suplente Luka Reischl confirmar a vitória nos descontos.
  • O Salzburgo venceu a prova em 2016/17 e nessa época venceu o Paris por 5-0 nos oitavos-de-final, a caminho do triunfo na competição.

Dortmund 0-1 Atlético

Resumo dos quartos-de-final da UEFA Youth League: Dortmund 0-1 Atlético
  • Um penálti madrugador cobrado por Bradley Fink, do Dortmund, foi defendido por Alejandro Iturbe e, em seguida, Javier Currás converteu um para o Atlético, encerrando uma série de três derrotas dos espanhóis nos quartos-de-final.
  • A assistência de 19.300 espectadores no estádio principal do Dortmund foi a maior da história da competição nos quartos-de-final e a terceira maior, no geral.

Terça-feira, 15 de Março

Resumo dos quartos-de-final da UEFA Youth League: Juventus 2-0 Liverpool

Juventus 2-0 Liverpool

• Fabio Miretti e Ange Chibozo marcaram no espaço de três minutos da segunda parte para apurar uma Juventus que esteve presente pela primeira vez nos quartos-de-final.
  • O único outro clube italiano que disputou uma meia-finais da prova foi a Roma, em 2014/15.