"Play-off" da UEFA Youth League: Atlético, AZ, Dortmund, Dínamo Kiev, Genk, Midtjylland, Sevilha e Žilina apurados

Atlético, AZ Alkmaar, Dortmund, Dínamo Kiev, Genk, Midtjylland, Sevilha e Žilina venceram no "play-off" e garantiram a presença nos oitavos-de-final da UEFA Youth League.

O Dínamo Kiev venceu nas grandes penalidades
O Dínamo Kiev venceu nas grandes penalidades Getty Images

O Dínamo Kiev completou o lote de apurados para os oitavos-de-final da UEFA Youth League, ao vencer o Deportivo da Corunha no desempate das grandes penalidades. O Midtjylland, por seu lado, recuperou de 2-0 para vencer o Club Brugge por 3-2 na Dinamarca, enquanto o Genk goleou o Chelsea por 5-1 na Bélgica. O Atlético de Madrid deixou o Hadjuk Split pelo caminho, ao vencer no desempate das grandes penalidades, após um empate a zero.

Resumo: Genk 5-1 Chelsea

Na terça-feira, os neerlandeses do AZ Alkmaar venceram um jogo emocionante para selar o apuramento para os oitavos-de-final, no arranque do "play-off" da UEFA Youth League. O Villarreal perdia por 3-1 a 14 minutos do fim, mas chegou ao empate a três e levou o jogo para penalties (não há prolongamento nesta fase). O AZ manteve a calam e triunfou por 4-3. O Sevilha seguiu as pisadas do AZ, com uma vitória por 1-0) sobre o Rangers, segurando o apuramento com dez jogadores na parte final. Depois, o Žilina venceu o Inter por 2-1 e tornou-se na primeira equipa eslovaca a chegar aos oitavos-de-final, com o Dortmund a bater o Empoli por 5-3.

Apurados para os oitavos-de-final:

Vencedores dos grupos: Benfica, Juventus, Liverpool, Manchester United, Paris Saint-Germain, Real Madrid (campeão), Salzburgo, Sporting

Vencedores do "play-off": Atlético, AZ Alkmaar, Dortmund, Dínamo Kiev, Genk, Midtjylland, Sevilha, Žilina

O sorteio da fase a eliminar realiza-se às 11h00 (Portugal Continental) do dia 14 de Fevereiro

Resumo: Hajduk Split 0-0 Atlético (2-3 pen)

O "play-off" da UEFA Youth League continua na quarta-feira, com os vencedores a juntarem-se nos oitavos-de-final às equipas que terminaram em primeiro lugar na fase de grupos do caminho da UEFA Champions League.

No "play-off", os vencedores dos oito embates da segunda eliminatória do caminho dos campeões nacionais foram sorteados em casa contra os segundos classificados do caminho da fase de grupos da UEFA Champions League.

Jogos

Resumo da Youth League: Empoli 3-5 Dortmund

Terça-feira, 8 de Fevereiro
AZ Alkmaar 3-3 Villarreal (AZ vence por 4-3 nos penalties)

Rangers 0-1 Sevilha
Žilina 3-1 Inter
Empoli 3-5 Borussia Dortmund

Quarta-feira, 9 de Fevereiro
Midtjylland 3-2 Club Brugge

Genk 5-1 Chelsea
Hajduk Split 0-0 Atlético (Atlético vence 3-2 nos penalties)
Deportivo 2-2 Dínamo Kiev (Dínamo Kiev vence 3-2 nos penalties)

Principais factos

• O Atlético também está nesta fase pela quinta ocasião e continua sem nunca ter ficado pelo caminho na fase de grupos, em oito edições da prova. Venceu em três das anteriores presenças no "play-off", tendo sido apenas eliminado pelo Midtjylland nos penáltis em 2014/15, depois de um empate 4-4.

• AZ, Deportivo e Hajduk chegam a esta fase na sua temporada de estreia na competição, enquanto Rangers e Žilina esperam ser as primeiras equipas dos seus países a chegar aos oitavos-de-final.

Resumo: Leipzig 1-4 Paris

• O bicampeão Chelsea chegou à final de 2019 através do "play-off" (tendo participado no caminho dos campeões nacionais).